Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ФТС проверит зарубежные посылки на контрафакт

Игорь Бахарев
26 Апреля 2017, в 13:16, в Новости e-commerce, в сюжете: контрафакт, таможня

Федеральная таможенная служба России (ФТС) ужесточила контроль за ввозом контрафакта в страну. Как сообщают "Известия", наряду с товарами, поступающие в страну морским, авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом, таможенники начали проверять посылки.  

Начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев заявил, что у таможни есть право не допускать ввоз контрафакта в Россию. "Во Всемирной почтовой конвенции четко написано, что перемещение контрафактной продукции в международных почтовых отправлениях запрещено", – пояснил он. 

Шкляев отметил, что в случае обнаружения в посылке несертифицированной продукции, ведомство не будет возбуждать дела об административном правонарушении в отношении гражданина, пересылающего контрафакт почтой, — вещи просто отошлют отправителю.

"Центральным таможенным управлением уже сейчас выявляется достаточно много контрафакта в посылках, который потом возвращается за границу. Таможенники наладили эффективный контакт со своими китайскими коллегами, что позволяет вместе бороться с потоком незаконного товара", – рассказал представитель ФТС. 

В прошлом году таможня взялась за формирование специального отдела, который отвечает за выявление и устранение нарушений в сфере интернет-торговли. Основная цель подразделения – борьба с контрабандой в международных почтовых отправлениях и другими таможенными преступлениями, совершаемыми с использованием интернета. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments