Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

FM Logistic разработала тележку для сборки заказов

Игорь Бахарев
22 Февраля 2017, в 10:56, в Новости e-commerce, в сюжете: FM Logistic, логистика, склад, технологии в ритейле

Логистический оператор FM Logistic совместно с компанией Balea, специализирующейся в области логистических решений, разработал мобильную тележку e-Shopeur. Инновационный инструмент поможет упростить процесс сборки электронных заказов.

Тележка позволяет экономить до двух часов ежедневно и обладает функцией тройного контроля: встроенным сканером, сенсором движения, а также системой взвешивания. С ее помощью можно осуществлять одновременную сборку 48 заказов. 

E-Shopeur позволяет идентифицировать артикулы и местонахождение оператора, отображает количество единиц сборки на экране, встроенном в тележку, дает возможность оператору помещать каждый товар в ячейку, подсвеченную индикатором, проверяет правильность размещения товара и контролирует вес каждого заказа за счет встроенных весов.

Устройство уже прошло успешное тестирование в октябре 2016 года. После этого решение было внедрено на платформе FM Logistic в Шато-Тьерри. Сейчас планируется запуск на других платформах, в частности, во Франции, Польше и России.

"Недавнее исследование портала Temando.com показало, что 45% интернет-магазинов тратят более четырех часов на оформление каждого заказа и его передачу в службу доставки, в то время, как 58% онлайн-покупателей желают получить товар в день размещения заказа", – отметили в FM Logistic. 

Технологии на своих складах активно внедряет американский онлайн-ритейлер Amazon. Недавно компания запатентовала робота для упаковки посылок, который позволит интернет-магазину ускорить процесс обработки и подготовки заказа к доставке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments