LOGO

DPD и SPSR Express готовятся к слиянию?

Игорь Бахарев
14 Июля 2016, в 15:19, в Новости e-commerce, в сюжете: dpd, SPSR Express, логистика

Российские логистические операторы DPD и SPSR Express проводят переговоры о слиянии. Как сообщает RNS со ссылкой на собственный источник, если соглашение будет достигнуто, DPD войдет в состав акционеров SPSR Express. 

По данным RNS, переговоры еще не вступили в завершающую стадию, а "вероятность их успеха – 50/50". Другой источник утверждает, что речь идет именно о слиянии, поэтому сделка, скорее всего, будет безденежной. «DPD никогда не входит в капитал на 10%. Думаю, там будет, возможно, блокирующий пакет, 25% и больше», – отметил источник.

По словам представителя рынка, руководство объединенной компании возьмет на себя генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин, а группа продолжит работу под брендом DPD, однако Солодкин не подтвердил эту информацию, а коммерческий директор DPD в России Леонид Зондберг отказался от комментариев. 

Информацию о возможном слиянии подтверждают и два собеседника E-pepper.ru. Однако подробности возможной сделки остаются неизвестными. На официальный запрос в SPSR ответили, что "не комментируют слухи и искренне не понимают откуда на рынке такая информация". В DPD тоже слухи комментировать не хотят.