Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Депутат призвал "Добрыню" на помощь в борьбе с Alibaba

Игорь Бахарев
29 Сентября 2017, в 00:01, в Новости e-commerce, в сюжете: tmall, государственная дума

После сообщения о том, что Alibaba приведет в Россию торговую площадку Tmall, депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с оригинальной идеей создать отечественный аналог интернет-площадки. 

По мнению депутата, на российском ресурсе подобного уровня должны будут продаваться только товары, произведенные в России. При этом Власов предложил назвать новый онлайн-ресурс "Добрыня", поскольку название "должно отражать русское культурное наследие".

"Органы государственной власти не должны оставаться в стороне и ждать, пока иностранные товары вытеснят отечественные на собственном рынке", - подчеркнул Власов.

В то же время президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров заявил, что в перспективе китайский проект может занять не менее 45% рынка интернет-торговли.

Президент АКИТ отмечает, что при вложении серьезных денег в продвижении на российском рынке, такие проекты как "Яндекс.Маркет" могут потерять до половины своей аудитории. 

"Я бы советовал владельцам интернет-магазинов в России закрывать или продавать свои бизнесы", - заявил Федоров. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments