Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

База зарубежных покупателей AliExpress достигла 100 млн человек

Игорь Бахарев
11 Апреля 2017, в 13:19, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, трансграничная электронная торговля

Количество зарубежных интернет-покупателей, оформивших заказы на китайской онлайн-площадке AliExpress, достигло 100 млн человек. Как сообщает агентство "Синьхуа", в число стран, где проживают самые активные пользователи маркетплейса, вошла Россия. 

Чаще других покупки на AliExpress совершают женщины и люди в возрасте 25-34 лет. При этом больше всего заказов на китайской площадке оформили любители онлайн-шопинга из России, Испании, Израиля и Франции.

Больше всего пользователей, совершающих больше одной покупки, живут на Мальдивах, в Литве и Бутане, а самый дорогой единичный заказ был сделан клиентом из Анголы. Покупатели из " России, Украины, Польши, Беларуси и Израиля предпочитали приобретать одежду и косметическую продукцию.

Россияне из небольших городов чаще покупают одежду и обувь на онлайн-площадке AliExpress, чем жители столицы. В городах с населением от 100 до 500 тысяч человек около 70% потребителей пополняют гардероб на китайском маркетплейсе, отмечают в РБК Исследования рынков. 

Кроме того, AliExpress стал самым популярным онлайн-магазином у российских родителей. По данным другого исследования РБК, онлайн-ритейлеру AliExpress отдают предпочтение подавляюшее большинство покупателей в сегменте детских товаров: 58,7% респондентов. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments