Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba предложила создать аналог ВТО для малого бизнеса

Игорь Бахарев
19 Января 2017, в 11:09, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, электронная торговля

Основатель китайского интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма предложил создать электронную международную торговую платформу (EWTP). Проект должен стать аналогом ВТО для малого бизнеса, рассказал бизнесмен в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. 

По словам Ма, ВТО не предоставляет никаких возможностей небольшим предприятиям, поскольку изначально была создана для развитых стран и крупных компаний. Основатель Alibaba считает, что необходимо новое объединение для малого бизнеса. 

"Мы предлагаем создать EWTP, чтобы поддержать молодых людей, малые предприятия, чтобы они могли через смартфоны, через интернет продавать и покупать, невзирая на государственные границы", – сказал Ма. 

Он уверен, что руководства 200 стран, входящих в ВТО, вряд ли смогут прийти к единогласному решению. По мнению Ма, бизнес должен создаваться с помощью предпринимателей. "Поэтому мы верим, что EWTP даст возможность предпринимателям обсудить необходимое, прийти к согласию и лишь затем получить поддержку правительства», – заключил он. 

Ранее стало известно, что китайский онлайн-ритейлер Alibaba и «Сбербанк» планируют создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли. Проект может быть реализован уже в первом полугодии 2017 года. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments