Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Алекс Васильев займется логистикой и сервисами JD на территории России

Игорь Бахарев
18 Января 2016, в 17:09, в Новости e-commerce, в сюжете: jd.com, кадры

Алекса Васильева, руководитель департамента международного развития SPSR Express

Китайский ритейлер подтвердил включение в команду Алекса Васильева и сегодня официально сообщил о его назначении генеральным директором JD.ru по логистике и сервисам.

Среди ключевых обязанностей А. Васильева заявлены:

  • Разработка решений по логистике.
  • Создание сети шоу- румов с товарами, реализуемыми компанией на российском рынке.
  • Развитие послепродажного обслуживания на территории России.
  • Налаживание и развитие партнерских связей в смежных отраслях.

Как уточнили E-pepper в пресс-службе JD, так как юридическое лицо пока не зарегистрировано, должность г-на Васильева звучит именно как "генеральный директор по логистике и сервисам". Открытие офиса в России – это одна из приоритетных задач компании на 2016 год, и процесс внутреннего согласования юридических аспектов уже запущен. В настоящее время Алекс Васильев подчиняется непосредственно президенту международной бизнес-группы JD.com Виктору Сюю.   

Ранее Алекс Васильев занимал должность директора по международному развитию SPSR Express, где отвечал за развитие трансграничных логистических проектов для ведущих международных компаний в сфере электронной торговли – Asos.com, Next Direct, Borderfee, Aliexpress (Alibaba Group) и др.

Отметим, что осенью 2015, в комментарии для E-pepper по особенностям сотрудничества с китайскими партнерами в рамках SPSR, Алекс Васильев подчеркнул важность личного общения:

"В отличие от западных менеджеров, китайские менеджеры уделяют огромное внимание личным встречам. Поэтому любая компания, которая хочет построить успешный бизнес с Китаем, должна понимать, что постоянные командировки сотрудников – это неотъемлемая часть успеха в работе с китайскими компаниями... Запуск с тем же АлиЭкспресс или JD.com потребовал [от SPSR] более 2-х лет переговоров и несколько десятков встреч".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments