Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Юлмарт перевел свою сеть на новые кассы

Игорь Бахарев
21 Июня 2017, в 21:13, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-кассы, ФНС

Российский ритейлер Юлмарт объявил о полном переходе магазинов своей сети на новый порядок работы в соответствии с требованиями последней редакции Федерального закона № 54 "О применении контрольно-кассовой техники".

На изменение технологий и бизнес-процессов интернет-ритейлеру потребовалось целых семь месяцев. Нужно было произвести работы по модернизации кассовых аппаратов и закупить новую технику, заключить договоры с операторами фискальных данных, а также заранее приобрести фискальные накопители. В проекте участвовали все подразделения компании.

Еще в начале мая Юлмарт подключил всю контрольно-кассовую технику к интернету. Теперь после каждой операции продажи чек автоматически отправляется на сервер оператора фискальных данных в электронном виде. Оператор, в свою очередь, обрабатывает, хранит и направляет детализированную информацию в налоговую службу.

Клиенты Юлмарта получают электронные чеки при онлайн-оплате покупок на телефон или e-mail, а на бумажных чеках печатаются необходимые реквизиты, включая QR-код для проверки подлинности с помощью мобильного приложения ФНС.

"Мы сфокусировались на модернизации стационарных касс компании -такое решение позволило сэкономить миллионы рублей по сравнению с покупкой новых. Было модернизировано 508 стационарных касс. Водители-курьеры Юлмарта получили планшеты с мобильным приложением, которое упрощает работу с кассами и улучшает сервис доставки в целом. С 12 июня все центры исполнения заказов, пункты выдачи Юлмарт Outpost и служба доставки работают на обновленном кассовом оборудовании", - рассказывает Олег Никитин, руководитель проектов направления "Финансовые сервисы" Юлмарта.

Напомним, в прошлом году вступила в силу новая редакция Федерального закона № 54 "О применении контрольно-кассовой техники". С 1 июля 2017 года торговые предприятия должны отчитываться о каждой торговой операции перед Федеральной налоговой службой в режиме онлайн через оператора фискальных данных (ОФД).

Как выполнить требования законопроекта 54-ФЗ? Читайте в нашей подробной статье!

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments