Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Выкуп долей миноритариев "Юлмарта" планируют завершить в 2017 году

Игорь Бахарев
19 Июля 2017, в 12:14, в Новости e-commerce, в сюжете: электронная торговля, юлмарт

Мажоритарный акционер онлайн-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин планирует завершить выкуп долей миноритарных акционеров компании до конца текущего года. Как сообщает "Деловой Петербург", сделка задерживается из-за проблем со Сбербанком.

Костыгин заявил, что банк требует полного погашения кредита и подал иск лично к нему. "В этом году надеемся достичь соглашения, не рамочного, а окончательного и с банками, и с миноритариями. Ресурсов более чем достаточно, чтобы это решить", — рассказал он. 

В марте совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились прекратить конфликт. Компания заявила о намерении выкупить 38,5% «Юлмарта», принадлежащие Васинкевичу. 

В начале декабря Сбербанк обратился в петербургский арбитраж с исками против «Юлмарта». Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей, однако суд отклонил ходатайство Сбербанка об обеспечительных мерах и отправил иск на доработку. Позднее дочерняя компания Сбербанка потребовала взыскать с «Юлмарта» более 700 млн рублей. В июле структура Сбербанка все-таки добилась взыскания долга.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments