Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Ижевске появился первый автоматический почтомат

Игорь Бахарев
25 Февраля 2013, в 07:53, в
В Удмуртской республике филиал ФГУП «Почта России» открыл первый терминал для автоматической выдачи почтовых отправлений. Устройство с сенсорным экраном и 56 ячейками для выдачи бандеролей и посылок было установлено в феврале в ижевском ТРК «Столица».

Сейчас использовать почтомат могут только покупатели интернет-магазинов, но в дальнейшем с его помощью планируется выдавать почтовые пересылки и обычных граждан.

Для того чтобы получить бандероль или посылку через почтомат необходимо при оформлении онлайн-заказа указать соответствующий способ получения. В тот же день, когда почтальон оставит посылку в ячейке почтомата, на указанный при оформлении заказа номер мобильного телефона придет sms-извещение, содержащее информацию о заказе и PIN-код для его получения. Код нужно будет ввести на экране почтомата при оплате товара, а оплату провести здесь же через купюроприемник. Сдачу почтомат не выдает, но остаток средств потерян не будет – он автоматически перечислится на счет мобильного телефона.

Посылку нужно будет получить в течение трех дней, затем она будут перенаправлена по адресу ул. Удмурсткая, д. 263 в почтовое отделение №11, которое обслуживает почтомат. Через почтомат можно будет получать бандероли с объявленной ценностью, бандероли первого класса заказные и с объявленной ценностью, а также посылки до 10 кг и с установленными ограничениями на габариты.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments