Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В ФАС проверят сделку о покупке "М.Видео"

Игорь Бахарев
20 Декабря 2016, в 11:45, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, сделка, ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может предписать группе компаний "Сафмар" продать часть магазинов для покупки ритейлера "М.Видео". Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву ведомства Андрея Цыганова, ФАС намерен провести анализ сделки. 

По словам Цыганова, предписание может быть структурного или поведенческого характера. Замглавы ФАС отметил, что решение обычно принимается в течение месяца, однако, если "есть угроза для конкуренции", срок могут увеличить. 

"У нас есть такой опыт (по розничной торговле нефтепродуктами, по аптечным сетям, по продовольственным сетям), когда мы разрешаем сделку только при условии, если на определенных локальных рынках определенная часть объектов. Если не продана, то, по крайней мере, выставлена на продажу другим независимым от этих участников сделки лицам", – рассказал он.

Также Цыганов заявил, что после приобретения «М.Видео» доля финансовой группы «Сафмар» на российском рынке бытовой техники и электроники достигнет около 35%. "Я не могу отвечать точно, но по тем данным, которыми я располагаю, там где-то на грани балансирует 30–35% от рынка России в целом", – прокомментировал он. 

На прошлой неделе глава РОЦИТ Сергей Гребенников предупредил о риске ценового сговора между «Техносилой», «Эльдорадо» и «М.Видео». Эксперт заявил, что крупнейшие российские ритейлеры, которые входят в группу «Сафмар», смогут устанавливать цены на рынке. 

Ранее стало известно, что «Сафмар» купит ретейлера «М.Видео». Ранее группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments