Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Суд отклонил иск Сбербанка к "Юлмарту"

Игорь Бахарев
14 Декабря 2016, в 15:40, в Новости e-commerce, в сюжете: сбербанк

Иск о взыскании с онлайн-ритейлера "Юлмарт" 1 млрд рублей отправлен на доработку. Как сообщает "Коммерсантъ" суд отклонил ходатайство Сбербанка об обеспечительных мерах к НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания», ООО «Юлмарт девелопмент».

Старший управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко (представляет интересы "Юлмарта") заявил, что Сбербанк требовал наложить арест на сумму более чем 1 млрд руб. По словам адвоката, неизвестно, идет ли речь об активах или денежных средствах.

Сбербанк обратился в петербургский арбитраж с исками против компании в начале декабря. Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей. Журналисты "Фонтанки" отмечали, что речь может идти о досрочном погашении ранее выданного кредита.

«Юлмарт не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и выплачивал его в оговоренные сроки. Однако банк потребовал досрочно погасить задолженность, он имеет на это право. Юлмарт со своей стороны не отказывается от выплаты по этому кредиту и готов погасить его в полном объеме в заранее оговоренные сроки", – прокомментировали в "Юлмарте". 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments