Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Скорее всего, в чешском Брно склада Amazon не будет

Игорь Бахарев
17 Февраля 2014, в 12:03, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon
Брненские представители не подписали договоры с инвестором СТР о продаже участков, а также с Управлением шоссе и магистралей о строительстве съезда. Именно отсутствие съезда с магистрали в промышленную зону и нежелание СТР брать на себя дальнейшие обязательства в связи с его строительством стало основной проблемой. Вероятно, Amazon выберет другую страну для строительства склада. Как сообщил журналистам министр торговли чешской республики Ян Младек, он постарается предложить представителям компании другое место в Чехии, чтобы они не начали строительство склада в другой стране.  miloshНеоднозначно по данной новости высказался президент Чехии Милош Земан, который заявил: Глупо, что члены Ассамблеи Брно не утвердили договор, которые позволили бы Amazon построить распределительный центр, который дал бы городу 2 000 новых рабочих мест А вот под Прагой, несмотря на активные протесты местных жителей, распределительный склад Amazon все-таки появится. Напомним, что ранее, несмотря на протест со стороны жителей, администрация города Добровиц одобрила соглашение о строительстве нового распределительного центра интернет-гиганта вблизи окрестностей населенного пункта. В сложившуюся тогда ситуацию пришлось вмешаться вышеупомянутому министру, который гарантировал жителям обустройство новой автомагистрали, которая направит весь автомобильный поток мимо населенных пунктов Чехии. Ситуация особо интересна, учитывая тот факт, что у расположения такого центра в Брно есть множество преимуществ:
  1. В Брно не так много работы, как в Праге, а значит рабочая сила стоит в разы дешевле и ее гораздо легче привлечь Учитывая безработицу, которая сейчас шагает по Европе, этот факт особенно привлекатетелен.
  2. Несмотря на это, в Брно есть достаточное количество работников, которых можно быстро обучить и дать им соответствующую квалификацию. Быстрой найти и подготовить такое количество специалистов в той же Праге будет достаточно сложно.
  3. Более быстрая связь с Братиславой.
  4. В Брно есть собственный аэропорт, который может принимать командировочных сотрудников Amazon по более дешевым тарифам, нежели в более крупных городах.
  5. Главное преимущество - через Брно будет проложена новая ветка основной Европейской железной дороги, которая позволит оптимизировать логистическую цепочку и в разы сэкономить на транспортных расходах.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments