LOGO

"Ситилинк" отчитался о росте

Игорь Бахарев
27 Июля 2017, в 09:33, в Новости e-commerce, в сюжете: ситилинк, финансовые результаты

В январе-июне 2017 года оборот российской сети "Ситилинк" составил 25 млрд. рублей, сообщают в компании, что на 33% больше, чем год назад. Интернет-продажи дискаунтера выросли на 35% в денежном выражении и на 34% - в количественном.

В компании отмечают, что на долю онлайн приходится 76% в выручке "Ситилинк". Тенденция по увеличению числа заказов с мобильных устройств продолжает сохраняться: в указанный период количество таких заказов у ритейлера выросло на 124%, а оборот в мобильном канале - на 135%.

По всем ключевым товарным категориям компании наблюдался стабильно высокий рост продаж. За 6 месяцев 2017 года товарная категория "Компьютеры и комплектующие" к аналогичному периоду прошлого года выросла на 60% в деньгах и на 53% в штуках; в категории "Ноутбуки, планшеты и аксессуары" рост составил 39% в деньгах и 48% в штуках; в категории "Мобильная связь" - 30% в деньгах и 65% в штуках; "Мониторы" - 30% в деньгах и 49% в штуках; "Крупная бытовая техника" - 23% в деньгах и 28% в штуках; "Услуги" - 38% в деньгах и 30% в штуках.

"Начиная с конца прошлого года, наши соотечественники почувствовали себя более уверенно и постепенно стали возвращаться к более активному потреблению. Одним из первых выгодоприобретателей стал сегмент бытовой техники и электроники. Наши показатели это подтверждают. Май в "Ситилинк" выдался аномально высоким по продажам - рост на 50% к маю 2016. С уверенностью сказать, что данная тенденция закрепится, нельзя. Значительного роста потребительского спроса во втором полугодии в сравнении с прошлым годом мы не ждем", - комментирует генеральный менеджер "Ситилинк" Михаил Славинский.

Дискаунтер продолжает расширять свою розничную сеть, делая ставку на освоение городов-миллионников и городов с населением 500 000 +, а также увеличение числа пунктов выдачи и заказа товаров "Ситилинк-мини". В первом полугодии ритейлером были открыты новые магазины-склады в Иванове, Ижевске, Липецке, Магнитогорске, Москве, Чебоксарах и 53 ПВЗ в 46 российских городах. Как рассказал недавно в интервью с E-pepper.ru директор розничной сети компании Александр Лозовский, компания ищет помещение для открытия в Омске.

"Успех переменный. Есть как успешные кейсы, так и не очень. Если говорить про 2017 год, то все целевые показатели, которые мы себе ставили при открытии новых объектов, мы достигаем. Если говорить, например, про Тюмень, то там мы немного не добираем", - описал Лозовский успехи региональной экспансии компании.