LOGO

Сибирская таможня ждет вала посылок из китайских ИМ на Новый год

Игорь Бахарев
03 Августа 2017, в 11:54, в Новости e-commerce, в сюжете: таможня

За полгода в международном аэропорту Толмачево было обработано  больше 14 миллионов международных почтовых отправлений. Наибольшее число посылок и писем пришло в марте и апреле 2017 года - 3,1 и 3,3 млн соответственно. Но это мелочи по сравнению с тем, что представители аэропорта ожидают увидеть под Новый год.

"Согласно прогнозам, в предновогодний пиковый период (ноябрь - декабрь 2017 года) специалистам ММПО (Международной межправительственной организация) предстоит обработать и доставить более 9 млн различных почтовых отправлений", - говорят в пресс-службе аэропорта.

Почти все получаемые из-за рубежа посылки (почти 90%) приходят в Новосибирск из интернет-магазинов Китая. Количество международных отправлений с каждым годом растет валообразно. Для сравнения: в 2016 году в Толмачево обработали 20 миллионов посылок, в 2015 - 5 миллионов.

Прием, таможенное оформление и сортировка ведется в специально созданном четыре года назад отделении. Площадь ММПО составляет более 2000 квадратных метров, сообщает пресс-служба международного аэропорта Толмачево. Кроме Новосибирской области в тройку лидеров по числу получаемых из-за рубежа посылок входят Красноярский край и Кемеровская область.

Третий почтовый таможенный пост для обработки зарубежных отправлений открылся осенью прошлого года.

В России зафиксировано повышение спроса на покупку товаров за рубежом или через иностранные онлайн-магазины. По данным Центробанка (ЦБ), эта тенденция связана с укреплением рубля и ростом реальной зарплаты (3,1% во II квартале 2017 года) в начале года.