Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

РЖД объединилась с Китаем для создания логистического центра

Игорь Бахарев
08 Ноября 2016, в 10:47, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, ржд

ОАО "РЖД" и китайская компания "Инкоу порт" заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщается на сайте российского перевозчика, в рамках партнерства игроки займутся строительством и развитием логистического центра "Белый Раст"

Согласно документу, стороны создадут международный терминально-логистический центр на базе транспортного терминала «Белый Раст», который расположен в Московской области. Для этого "Инкоу порт" выкупит 49% терминала по итогам открытого конкурса.

"Стороны рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров и выражают заинтересованность в формировании основы для взаимодействия в области совместного развития и управления логистическими центрами и международными мультимодальными перевозками", – отмечают в РЖД. 

Стороны считают, что соглашение позволит увеличить товарные потоки из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повысить эффективность логистических компаний, а также кроссбордерной торговли для для создания новых возможностей развития бизнеса, совместного освоения и использования потенциала рынков Европы и Азии.

Ранее Почта России и РЖД в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о создании межгосударственного железнодорожного почтового транспортного коридора, который соединит Китай и Европу. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments