LOGO

РЖД и РЭЦ открыли новый маршрут в Китай

Игорь Бахарев
07 Апреля 2017, в 11:16, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, ржд, РЭЦ, экспорт в Китай

Российские железные дороги (РЖД) и АО Российский экспортный центр (РЭЦ) открыли еще один канал для экспорта российской продукции в Китай. Как сообщает ТАСС, отправка контейнеров будет осуществляться из Ворсино (Калужская область). 

Компании уже провели пилотную отправку грузов в рамках проекта РЭЦ по поддержке транспортировки в Китай грузов несырьевых компаний-экспортеров. Доставка занимает не менее 14 суток, при этом в будущем сервис может стать регулярным в зависимости от объемов экспортной продукции. 

Контейнеры проследуют через погранпереход в Забайкальске до порта Далянь и станции Шилун (провинция Гуанчжоу). Стоимость доставки универсального сорокафутового контейнера до Даляня составляет $2,6 тысяч, а до Шилуна - $3,2 тысяч. 

В ноябре прошлого года РЖД и китайская компания «Инкоу порт» заявили о намерении построить новый логистический центр «Белый Раст», чтобы увеличить товарные потоки из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении и повысить эффективность логистических компаний.

Сейчас РЭЦ занимается продвижением продукции российского производства на китайской онлайн-платформе TMall. Сейчас китайская санитарная служба тестирует нескольких десятков российских товаров, которые вскоре могут появиться на электронной площадке. В частности, продукция нескольких российских косметических компаний: кремы, гели для душа, шампуни и другие товары. Кроме того, тестирование проходят продовольственные товары: снеки, батончики, мюсли, хлопья, шоколад, конфеты и хлебобулочные изделия.