Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Rothschild Group инвестирует в китайский интернет-магазин товаров для здоровья

Игорь Бахарев
02 Июля 2015, в 17:25, в Новости e-commerce, в сюжете: Rothschild Group, инвестиции в e-commerce

Rothschild Group и частная акционерная компания из Тайваня CID Group совместно вложили $50 млн в онлайн-ритейлера товаров для здоровья Yapingguo.com (раунд A). Об этом сообщает издание Internet Retailer. Интернет-магазин основан в Пекине около года назад и заключил соглашения на продажу различных добавок и витаминов с более чем 100 брендами.

Отмечается, что категория "Товары для здоровья" обладает большим потенциалом на рынке розничной электронной торговли в Китае, где многие потребители настороженно относятся к качеству продукции отечественных компаний. Согласно прогнозам China E-Commerce Research Center к 2024 году китайские покупатели приобретут продуктов из этой категории на 120 млрд юаней ($19 млрд.). В 2013 году цифра составила 6 млрд юаней ($1 млрд.)

Internet Retailer напоминает о сотрудничестве Rothschild Group с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba Group, в частности финансовое консультирование и поддержку выхода Alibaba на зарубежные рынки. В 2012 году Rothschild Group и Alibaba совместно инвестировали в китайского провайдера услуг для электронной коммерции Baozun. Последний планирует IPO в США в этом году.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments