Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

РЭЦ поможет Unilever продавать российские продукты за рубежом

Игорь Бахарев
20 Октября 2017, в 11:05, в Новости e-commerce, в сюжете: экспорт, экспорт в Китай, РЭЦ
Российский экспортный центр подписал соглашение о сотрудничестве с пищевой компанией Unilever. Эта договоренность предполагает наращивание экспорта, в том числе по каналам электронной торговли, готовой продукции с высокой добавленной стоимостью под российскими торговыми марками.

Сотрудничество будет включать в себя совместную аналитическую работу, при этом специалисты Unilever примут участие в обучающих семинарах и тренингах, организуемых РЭЦ для компаний-экспортеров в области интернет-торговли.

В прошлом году российский экспорт Unilever составил 4.5 млрд. рублей. Российские подразделения Unilever рассчитывают уже до конца следующего года увеличить объемы экспорта в полтора раза, главным образом, за счет продвижения по каналам электронной торговли своих популярных российских брендов косметической продукции ("Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные ручки") и сибирского мороженого "Золотой стандарт".

“В рамках нашей совместной работы мы планируем создать экосистему для упрощенного размещения продукции Unilever, производящейся в России, на международных электронных торговых площадках, а также обеспечить возможность участия товаров этой компании в ряде других проектов Центра, связанных с экспортом продукции”, - заявил глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

РЭЦ активно развивает свою деятельность. Летом в центре заявили, что павильоны с российскими товарами появятся на онлайн-площадках Японии и Вьетнама. Управляющий директор по международному продвижению торговли Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов рассказал, что новые витрины хотят открыть уже в этом году.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью