Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Проект "Русский Алибаба" отменяется? (Обновлено)

Игорь Бахарев
27 Мая 2016, в 17:58, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, китай

«Правительство отказалось от идеи создания "Русской Алибабы". Только что», – сообщает на своей странице в Facebook президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов, побывавший на заседании аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

По словам Иванова, эту мысль высказал на заседании замначальника департамента Минэкономразвития Максим Паршин. «В правительстве считают, что если кому-нибудь интересно создавать подобную площадку, пусть люди сами предпринимают коммерческую инициативу», - добавил Иванов в разговоре с E-pepper.ru. 

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России Марк Завадский уже написал, что срочно вылетает из Казахстана в Москву.

Экспертное совещание было посвящено теме «Электронная торговля. Расширение возможностей реализации отечественных товаров на международных рынках» при участии помощника Председателя Правительства РФ А.А.Слепнева. На нем обсуждаются вопросы оказания содействия в создании крупных частных российских компаний, осуществляющих деятельность в сфере электронной торговли, в целях расширения возможностей реализации отечественных товаров на международных рынках.

«Также на заседании была озвучена идея облегчить таможенные процедуры для тех компаний, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Здесь надо отдать должное Герману Клименко, предложившему эту идею», - добавил Иванов.

Напомним, что в конце 2015 года президент России Владимир Путин дал поручения Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсвязи, Минфину и Минвостокразвия до 1 июля 2016 проработать меры по поддержке российских компаний в сфере электронной торговли, а также выразил необходимость запуска платформы для экспорта товаров. Позднее гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров также вызвался создать маркетплейс, для торговли со странами по всему миру.

Свои кандидатуры на звание «российской Alibaba» выдвинули многие российские компании. В частности, «Почта России» предложила использовать в данных целях свой маркетплейс по адресу market.pochta.ru, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) решила создать агрегатор для экспорта товаров российского производства на базе сайта акции «Киберпонедельник», а «Юлмарт» объявил о намерении заняться экспортом рыбы в рамках тестирования онлайн-площадки.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments