LOGO

"Почта России" займется c2c

Игорь Бахарев
26 Апреля 2017, в 11:36, в Новости e-commerce, в сюжете: avito, c2c, логистика, почта россии

"Почта России" планирует расширять свою активность в С2С-проектах. В частности, в планы компании входит сотрудничество с торговой площадкой Avito. "Почта России" может заняться доставкой товаров, приобретенных пользователями на этой доске объявлений. Сейчас подобные продажи происходят "вживую", товар передается из рук в руки.

"Есть истории C2C, такие как Avito, мы с ними ведем диалог очень плотный на интеграцию", – заявил замгендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

На сайте Avito появится возможность распечатать готовую почтовую квитанцию на отправление, если стороны станут партнерами. Продавец сможет просто распечатать квитанцию и отнести товар в отделение для оформления доставки. 

"Мы с коллегами ведем диалог (с Avito), интеграция идет постепенно. И в принципе со всеми площадками, которые есть в России, мы ведем такой конструктивный диалог", – добавил Малышев.

Напомним, что в марте "Яндекс.Маркет" и "Почта" запустили совместный проект. Компании предложат магазинам логистическое решение, которое поможет организовать оперативную доставку товаров покупателям. Воспользоваться услугой могут московские магазины, которые принимают оплату товаров на Яндекс.Маркете.

Ритейлеры получат возможность спланировать отгрузку товара в личном кабинете и передать его клиенту за один день с помощью услуги «EMS оптимальное». Чтобы отправить заказ покупателю, нужно скачать в личном кабинете сопроводительные документы, распечатать их и отнести вместе с товаром в ближайший центр выдачи и приёма посылок (ЦВПП) «Почты России».

С2с-рынок - это огромный рынок, который в кризис только растет, считают многочисленные аналитики. При охлаждении пользовательских настроений в обычной рознице, они активизируются на вторичном рынке.