Онлайн-продажи fashion в 2020-21 годах: оценка Coresight Research

Игорь Бахарев

Объём онлайн-продаж американского рынка одежды и обуви в 2020 году, согласно анализу Coresight Research, вырос на 27,2% до 121,5 млрд долларов.

В Coresight ожидают, что в 2021 году продажи одежды и обуви в интернете либо останутся на прежнем уровне, либо вырастут не очень сильно, поскольку общий рынок одежды немного восстановится, увеличившись примерно на 7%.


Компании, которые вовремя не смогли инвестировать в онлайн-канал и привлечь интернет-аудиторию, часто оказываются в очень затруднительном положении, считают эксперты. Им просто негде набирать новых покупателей.

"Поскольку новые покупательские привычки закрепятся, немногие розничные продавцы одежды смогут бороться за свою долю рынка, что приведет к закрытию магазинов и банкротствам", - предполагают эксперты.

По оценкам Euromonitor, общий рынок одежды и обуви в США сократился примерно на 12,1%, при этом онлайн-продажи одежды и обуви составили 37,4% от общих расходов в этой категории. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составил чуть больше 25%.

Ряд fashion-ритейлеров уже ведут более 30% своего бизнеса в интернете, в том числе American Eagle Outfitters , Foot Locker , Gap и Nike.

По данным Национальной федерации розничной торговли, продажи в праздничный период увеличились на 8,3% год к году, что вдвое больше среднегодового прироста. Самый большой годовой рост продемонстрировали онлайн-продажи (включая социальную коммерцию) - на 24%.

Праздничные продажи отражали основные потребительские тенденции, характерные для пандемии, такие как приготовление пищи и занятия спортом дома, а также стремление людей украшать квартиру.

В частности, особым спросом пользовались DIY-товары и товары для дома, а также мебель и напитки. Продажи в магазинах стройматериалов и садовых товаров выросли почти на 20%. При этом продажи в категориях электроники и одежды упали на 14% и 15% соответственно.

Материал по теме

Онлайн-рынок fashion: аналитика Data Insight

Материал по теме

Проект Butik.ru ждёт новая жизнь?

Материал по теме

"Цветной" откроет маркетплейс

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Почта России" и AliExpress будут развивать совместную систему логистики

"Почта России" и AliExpress Россия подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения, до 2025 году партнеры откроют более 10 000 новых постаматов и пунктов выдачи заказов по всей ...

Особенности churn rate: почему клиенты уходят и как этого избежать

Churn rate — показатель оттока клиентов, — обратная сторона удержания. Чем меньше клиентов от вас уходит, тем больше остается, а вместе с ними и прибыль, которую они приносят вашему бизнесу.  В мире нет ни о...

Farfetch поможет Bosco с онлайном

Интернет-ритейлер Farfetch заключил партнерство с Bosco de Ciliegi, одним из ведущих дистрибьюторов предметов роскоши и владельцем ГУМа на Красной площади.  Для Farfetch это первое партнерство на...

Amazon вышел на рынок Польши

Amazon 2 марта запустил новую площадку в Польше. Там представлено более 70 000 продавцов со всего мира. Польша - 19-я торговая площадка Amazon за пределами США, и это крупнейший запуск на сегодняшний день. ...

Онлайн-рынок fashion: аналитика Data Insight

По данным Data Insight, объем онлайн-продаж одежды, обуви и аксессуаров по итогам 2020 года вырос на 124 млрд руб. (+37%) и достиг 457 млрд руб. Об этом рассказал партнер Data Insight Борис Овчинников на ко...

На "Яндекс.Маркете" появилась категория Fresh

"Яндекс.Маркет" начал продавать свежие продукты с доставкой за 1-2 часа. Сначала услуга будет доступна только жителям Казани. Маркетплейс выступает как витрина и принимает оплату, а собирают и доставляют заказ ...