Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-магазинам запретят возвращать деньги за ювелирные украшения

Игорь Бахарев
13 Октября 2016, в 10:08, в Новости e-commerce, в сюжете: запрет на интернет-торговлю, ювелирные изделия

Онлайн- и оффлайн-ритейлеров, осуществляющих торговлю ювелирными изделиями, хотят уравнять в правах. Как сообщают "РИА Новости"Минэкономразвития разработало проект, устанавливающий равные требования при продаже драгоценностей и ювелирных украшений через интернет и в физических магазинах. 

Ведомство намерено запретить ритейлерам осуществлять возврат средств за украшения, приобретенные покупателями в сети. В пояснительной записке отмечается, что развитию онлайн-торговли ювелирными изделиями препятствуют барьеры, связанные с неоднозначным толкованием нормативной базы. 

"В целях развития электронной торговли в РФ необходимо создавать условия, которые позволят участникам отрасли применять единые информационные стандарты, что существенно упростит и ускорит осуществление процедур товарооборота, будет способствовать развитию конкурентной среды ‎и улучшению делового климата", – отмечается в пояснительной записке.

Интернет-продажи «ювелирки» в России могут легализовать уже к началу 2017 года. Снятие запрета на онлайн-торговлю ювелирными изделиями обсудят на заседании подкомиссии по электронной торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. 

Ранее Минэкономразвития заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту». Позднее выяснилось, что «ювелирка» станет первой категорией, разрешенной для продажи в сети. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments