Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-продажи Nike выросли на 50% в последней четверти 2015 года

Игорь Бахарев
31 Декабря 2015, в 10:24, в Новости e-commerce, в сюжете: nike, продажи

Nike анонсировала увеличение продаж в интернет-магазине на 50%, пишет Internet Retailer.

За указанный период компания запустила локализованные e-commerce сайты в Канаде, Швейцарии и Норвегии, а также планирует открыть онлайн-магазины в Мексике, Турции и Чили в течение следующих трех месяцев. 

В октябре Nike объявила о намерении нарастить долю онлайн-продаж до $7 млрд к 2020 году. На сегодняшний день онлайн составляет всего 2% от общей суммы продаж в $30,6 млрд. Выручка Nike от онлайн-продаж в прошлом финансовом году впервые превысила $1 млрд. В компании отмечают рост мобильного трафика, который начал превышать трафик с десктопных компьютеров, и делают ставку на m-commerce. А также надеются увеличить долю онлайн-продаж до 14% за следующие пять лет.

По данным Nike, наиболее существенный рост онлайн-продаж наблюдается в Китае: во втором квартале финансового 2016 года показатель увеличился на 51%, что произошло во многом благодаря успешному участию ритейлера в Фестивале всемирного шопинга 11.11. 

Alibaba включила Nike в пятерку наиболее продаваемых брендов во время глобальной распродажи, куда вошли Adidas, New Balance, а также китайские ритейлеры Li-Ning и Toread. Каждая из компаний заработала на мероприятии 11 ноября от $30 до $150 млн.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments