LOGO

Дорогой многоуважаемый матрас

Игорь Бахарев
16 Августа 2016, в 10:39, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование, электронная торговля

Весной текущего года наиболее популярным товаром в категории спальные принадлежности и мебель для спален у онлайн-покупателей стали ортопедические матрасы. Как сообщает ТАСС, россияне чаще всего приобретают матрасные блоки среднего ценового сегмента с независимой системой пружин, стоимостью от 15 000 рублей. 

По данным исследований, покупатели отдают предпочтение матрасам российского производства, поскольку цена на них ниже. Эксперты отмечают, что из-за валютных колебаний отечественные матрасы подорожали всего на 40-45%, тогда как стоимость зарубежных аналогов возросла в два и более раза. 

"Сегодня более 80% компонентов матрасных блоков с независимыми пружинами изготавливается в России. Ведущие матрасные фабрики в свое время грамотно сделали акцент на партнерстве с игроками внутреннего рынка, которое сегодня полностью оправдывает себя относительно небольшим ростом цен", – объясняют аналитики. 

При этом многие ритейлеры прибегают к использованию стратегии кросс-селла, предлагая пользователям добавить к заказу кровать. Возможность приобрести все необходимое на одной онлайн-площадке существенно повысит вероятность покупки матраса вместе с кроватью и, соответственно, средний чек. 

По словам специалистов, оборот традиционных торговых точек, реализующих матрасы, уступает показателям интернет-магазинов. Исследователи не исключают, что в будущем офлайн-магазины могут стать демонстрационными площадками, за каждой из которых будет закреплен интернет-магазин.