Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

MasterCard разрабатывают приложение для оплаты онлайн-покупок с помощью селфи

Игорь Бахарев
03 Июля 2015, в 17:06, в Новости e-commerce, в сюжете: apple, google, master card

По сообщению CNN Money , осенью 2015 года MasterCard начнет экспериментировать с новой функцией – подтверждение онлайн-покупки с помощью сканирования лица. При подтверждении покупки через приложение на телефоне покупателю будет предложено повернуть телефон камерой к себе и сделать селфи.

Главный исполнительный директор Аджей Банга уверен, что такая инновация придется по вкусу всем пользователям, особенно молодежи, - «Это намного проще, чем вспоминать пароль».

Но главный плюс такой идеи в повышении безопасности. Коды и секретные пароли нередко бывают украдены, перехвачены или просто забыты.

MasterCard по следам Apple планируют создать специальное приложение, которое будет сканировать отпечатки пальцев. Дополнительной функцией станет возможность сканирования лица. В эксперименте на первом этапе примет участие всего 500 клиентов. После этого в планах MasterCard запустить публичную версию программы.

При этом информация будет храниться и передаваться не в виде графического изображения, а в качестве кода, поэтому безопасности людей и их персональной информации ничто не угрожает.

Для осуществления своей задумки MasterCard подписали соглашение со следующими компаниями: Apple, Google, BlackBerry, Samsung, Microsoft. Mastercard также пытаются создать систему, позволяющую проводить идентификацию и оплату покупок по голосу. А совместно с канадской компанией Nymi разрабатывается приложение, которое даст доступ к денежным средствам на карте после считывания сердечного ритма.


Комментарии к статье

comments powered by HyperComments