Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Лекарства и алкоголь возьмут под "двойной контроль"

Игорь Бахарев
03 Октября 2016, в 10:59, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, запрет на интернет-торговлю, лекарства

За онлайн-торговлей алкоголем и лекарствами введут "двойной контроль". Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, надзор за интернет-площадками, осуществляющими продажу спиртного и лекарств, будет более жестким по сравнению с розничными магазинами. 

"В интернет-торговле порядки еще более требовательные и более жесткие. То есть двойной контроль. Во-первых, ты не оплатишь, не предъявив документ. И не предъявив документ, не сможешь оплатить", – рассказал Мантуров в интервью программе "Поздняков". 

Кроме того, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках форума «Сочи-2016» отметил, что ведомство поддерживает досудебную блокировку сайтов, которые осуществляют нелегальную торговлю алкогольной продукцией. 

Ранее Росалкогольрегулирование заявило, что поддержит онлайн-торговлю спиртными напитками, если площадки, торгующие алкоголем, разрешат блокировать без решения суда. По словам главы ведомства Игоря Чуяна, это единственное условие для снятие запрета. 

В августе замминистра Минэкономразвития Олег Фомичев рассказал, что в России снимут запрет на онлайн-торговлю алкоголем, однако список разрешенной продукции будет ограничен: на первом этапе реализации проекта интернет-ритейлеры смогут предложить покупателям только пиво и сухие вина. 

В середине сентября начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Нижегородцев заявил, что запрет на онлайн-продажу лекарств может быть снят в ближайшее время, при этом разрешение на торговлю хотят выдавать только аптекам. 

Ювелирные изделия, в свою очередь, станут первой из запрещенных категорией товаров, которой разрешат торговать онлайн-магазинам. Ранее Минэкономразвития заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту». 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments