LOGO

JD назначил нового главу международной бизнес-группы

Игорь Бахарев
06 Апреля 2016, в 13:05, в Новости e-commerce, в сюжете: jd.com, кадры

Компания JD.com объявила имя нового президента главы международной бизнес-группы. Пост руководителя отдела займет бывший директор по экспорту и руководитель направления JD Collection Джейсон Чжан.

Ритейлер рассчитывает, что новое назначение укрепит стратегию компании на российском рынке по продвижению и продаже оригинальной продукции высокого качества от ведущих брендов включая производителей электроники.

"В течение прошлого года под руководством Джейсона Чжана JD.ru обеспечил доступ для российских потребителей к ключевым китайским и международным брендам электроники, среди которых Xiaomi, Wileyfox, Nubia, OnePlus, IUNI, Smartisan, Highscreen и др", – сказано в сообщении ритейлера. 

Текущая стратегия JD направлена на расширение ассортимента импортируемой продукции, доступной для российских потребителей. Более того, компания будет развивать клиентский сервис и логистику, продолжая выстраивание собственной бизнес экосистемы совместно с российскими партнерами.

Ранее стало известно, что президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй и гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев переходят в китайскую компанию LeEco. Сюй будет отвечать за развитие игрока в России, СНГ и Восточной Европе, а Васильев возглавит на российское отделение.