LOGO

В Великобритании интернет-магазины обгонят по продажам традиционные

Игорь Бахарев
06 Августа 2015, в 15:05, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-магазин, продажи, статистика

Онлайн-магазины, такие как Amazon, в этом году превзойдут по продажам традиционные торговые точки. Интернет-бизнес по мнению экспертов принесет прибыль в 21,8 млрд фунтов стерлингов в 2015 году, в прошлом году эта сумма составляла 18 фунтов стерлингов. Онлайн продажи традиционных магазинов тоже растут: по статистике они увеличились почти вдвое с 11 млрд фунтов стерлингов до 21,5 млрд. То есть появившиеся магазины, работающие только онлайн, уверенно развиваются и бьют показатели интернет продаж обычных магазинов.

Великобритания как пионер интернет-шоппинга

В прошлом году исследования уже показали, что британские покупатели активно используют интернет-магазины. Даже, несмотря на то, что традиционная торговля приложила немало усилий, чтобы адаптироваться к разработкам интернет-торговли, британские потребители предпочитают исключительно интернет-магазины. Британские потребители берут лидерство в Европе и тратят значительно больше денег онлайн, чем во Франции и Германии. В целом, розничные продажи онлайн скоро достигнут 43.3 млрд фунтов стерлингов в этом году, что составляет 12.7 фунтов стерлингов от общего объема расходов. Считается, что к 2020 году почти пятая часть покупок будет совершена в Интернете.

Интернет-магазины выигрывают

Плюсом онлайн-шоппинга является то, что покупатель тщательнее следит за своими покупками. Покупатели больше информированы и гораздо меньше склонны сомневаться в продавце. Традиционные магазины не спешат извлекать выгоду из растущего спроса на интернет-шоппинг, соревноваться в цене и настаивать на своих предложениях. Слухи, что Amazon рассматривает идею открыть традиционный магазин ходят уже довольно давно, но этого до сих пор не произошло. А если он все-таки решится, то гиганту интернет коммерции все равно потребуется сохранять свое преимущество. Однако, свою уникальность, которая ему на сегодняшний день присуща, интернет-магазин может и потерять. При открытии традиционного магазина, для онлайн-магазина трудность будет заключаться в возможной необходимости повышения цен, что повлечет за собой размытие ценовой границы между традиционными и онлайн магазинами.