Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Фонд Horizon Capital рассказал об инвестициях в интернет-магазин Rozetka.ua

Игорь Бахарев
16 Июля 2015, в 14:16, в Новости e-commerce, в сюжете: Horizon Capital, Rozetka.ua

Инвестиционный фонд Horizon Capital рассказал об инвестициях в крупный украинский интернет-магазин Rozetka.ua. Финансовые подробности сделки не раскрывают.

Как отмечается в пресс-релизе фонда, украинский рынок электронной торговли показывает 30% рост в последние пять лет в долларовом эквиваленте и сохраняет потенциал такого роста за счет проникновения интернета и увеличения интереса к онлайн-шопингу. Команду интернет-ритейлера возглавляют предприниматели-визионеры, бренд широко известен, для Rozetka.ua характерны высокие уровни сервиса и удовлетворенности клиентов. 

CEO Horizon Capital Lenna Koszarny и CEO Rozetka.ua Владислав Чечеткин разделяют общее понимание огромного неиспользованного потенциала украинского e-commerce и твердо уверены в том, что интернет-магазин сможет лучшим образом использовать все возможности растущего рынка и будет занимать на нем лидерские позиции.

Стоимость «Розетки», по словам управляющего партнера GrowthUP Group Дениса Довгополого, передает АИН.UA, составляет от 200 до 700 млн долларов. «По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит, может получить от 5 до 15%», – заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что в данной сделке важна не столько сумма, как сам факт сделки. Денис Довгополый считает, что в дальнейшем сложно ожидать продажу проекта стратегическому инвестору ввиду реалий нашего рынка: «А вот IPO в будущем можно ждать. Ну, или, по крайней мере, очень хочется в это верить».

 Согласно публичной информации, передает АИН.UA, Rozetka.ua никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments