Меню

Google Ads отключит торговым кампаниям ускоренный показ объявлений

Игорь Бахарев
C 17 сентября Google Ads изменит настройки доставки рекламы. Единственной доступной опцией для торговых кампаний останется равномерный показ объявлений. Все кампании, которые используют ускоренный показ объявлений, будут автоматически переведены на равномерный показ.

Уже сейчас в FAQ по ускоренному показу объявлений висит предупреждение о том, что эта опция не рекомендуется для большинства рекламодателей. Этот метод вам подходит лишь в том случае, если для вас важно показывать объявления утром, а не в вечерние часы, и вы готовы лишиться показов в остальное время дня.
"По сравнению со стандартным показом этот метод не предназначен для оптимизации расходов, поэтому такой метод не рекомендуется для большинства рекламодателей. Если ваш бюджет ограничен, значительная его часть может израсходоваться уже в утренние часы, а не когда пользователи в основном ищут ваши товары или услуги", - говорят в Google.
Вот основные причины, по которым Google Ads отказывается оставлять ускоренную доставку рекламы для всех рекламодателей:
  • Ускоренный показ может привести к повышению цены за клик, поскольку объявления будут показываться чаще в утренние часы, а значит, цена будет более конкурентоспособной. Равномерный показ может привести к снижению цены за клик по сравнению с ускоренным показом. Если в вашем аккаунте нет ограничений бюджета, эта настройка не повлияет на общую эффективность.
  • Ускоренный показ может привести к показу ваших объявлений в определенном регионе или определенной демографической группе. Например, объявления могут чаще показываться людям, живущим в другом часовом поясе. Если вы показываете объявления в России, по причине разницы в часовых поясах их могут видеть клиенты из Хабаровска, но не из Санкт-Петербурга.
  • В условиях ограниченного бюджета ускоренный показ может привести к снижению количества кликов.
  • В условиях ограниченного бюджета ускоренный показ может привести к снижению рентабельности инвестиций.

При работе с оптимизацией конверсий и повышением эффективности рекламных кампаний большинство маркетологов отдают предпочтение стандартному методу показа объявлений — равномерно в течение дня, напоминает руководитель проектов Profitator (Kokoc Group) Ярослав Семенов. Однако некоторые рекламодатели пытаются запуститься с ускоренными показами, в большинстве случаев ошибочно полагая, что это принесет больший успех.
"Утренние часы в большинстве случаев не самые выгодные для показа рекламы. Если весь дневной бюджет расходуется с утра, то в течение дня аудиторию получают конкуренты. К тому же, если утром несколько конкурентов используют ускоренный показ объявлений вместе с вами, то это приведет к высокой цене за клик", - рассказывает эксперт.
Конечно, есть ситуации, когда ускоренный показ оправдан. Например, если цель рекламодателя — показываться максимально часто вне зависимости от бюджета. Или если магазин запустил краткосрочные супер-скидки на определенные товары, можно потратить больше бюджета на повышение плотности показа рекламы.
"Однако, такие случаи скорее исключение. Нововведение выглядит более чем оправданным и призвано повысить результативность рекламы на поиске и Google Покупках, ведь равномерный показ учитывает ожидаемую эффективность в течение дня. Отключение ускоренного показа для поисковых и товарных кампаний избавит многих рекламодателей от возможных проблем и ошибок на старте. Например, когда бренду нужно показываться максимально часто, но при ограниченном дневном бюджете показ рекламы может прекратиться достаточно быстро", - добавляет Семенов.

Материал по теме

Как работает медийная реклама: чек-лист для малого бизнеса

Материал по теме

Особенности интернет-рекламы b2b: проблемы и их решения

Материал по теме

"СберМаркет" открывает новую рекламную онлайн-платформу

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Как покупают косметику в онлайне: аналитика AliExpress и GFK

AliExpress и GFK, исследовали, как потребители покупают товары для красоты и здоровья в онлайне и в традиционных магазинах. Представляем основные выводы исследования. В офлайне покупают чаще, но ...

Стартует голосование ежегодного рейтинга агентств контекстной рекламы

Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat запускает второй ежегодный рейтинг агентств контекстной рекламы в России. Цель проекта — сделать рынок продвижения более прозрачным и понятны...

"Цайняо" запустит в России сеть постаматов

Китайская логистическая компания Cainiao планирует запустить в России сеть собственных постаматов. За год появится более 1 тыс. локеров новой сети. Доставка в новые постаматы станет доступна покупателям нар...

Маркетплейсы в 2020 году: куда идём

На российском рынке продолжается бум маркетплейсов. Каждый месяц анонсируется сразу по несколько крупных площадок, как мультикатегорийных, так как узконаправленных. Но есть ли ещё свободное место в этой ниш...

Что ждут покупатели от интернет-магазинов: опрос "Крок"

Исследование компании цифрового маркетинга "Крок" показало, что потребители ждут от ритейлеров персонализированного подхода и digital-решений, которые помогут с выбором товаров. Более 60% опрошенных за...

Jysk не справился с онлайн-популярностью в России

Российский интернет-сайт сети магазинов Jysk перестал принимать заказы. "В связи с большим количеством заказов интернет-магазин временно закрыт. Мы по-прежнему рады видеть вас в наших магазинах J...