Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Gartner: мобильный трафик вырастет на 59% до 52 млн терабайт в 2015

Игорь Бахарев
01 Августа 2015, в 11:11, в Новости e-commerce, в сюжете: m-commerce

Трафик данных с мобильных устройств в 2015 году увеличится на 59% по сравнению с прошлым годом и достигнет 52 млн терабайт, следует из доклада Gartner. Компания прогнозирует продолжение быстрого роста вплоть до 2018 года, к которому объем трафика приблизится к 173 млн ТБ.

Компания исследовала и привычки потребителей, связанные с использованием мобильных устройств в зависимости от тарифного плана.

В третьем квартале 2014 года Gartner провела опрос 1000 пользователей смартфонов из США и из Германии, чтобы узнать особенности потребления мобильного трафика. Исследователи полагают рынки двух стран зрелыми, а поведение потребителей на них помогает сравнить привычки и понимать тенденции.

Выяснили, что по сравнению с США жители Германии менее склонны смотреть видео и потреблять большие объемы данных через сотовые сети. Это означает меньший доход в расчете на одного пользователя услуг для оператора связи.

54% немцев готовы подождать с загрузкой приложения или просмотром контента, пока не доберутся в зону Wi-Fi. В США то же самое сказали только 36% респондентов. Это объясняется тем, что у 43% американцев и лишь у 20% немцев нет ограничений по тарифным планам.

Опрос также показал, что семьи с детьми являются движущей силой использования мобильного видео. Вне зависимости от дохода, люди с детьми были меньше всего обеспокоены использованием сотовых данных для загрузки видео. Но, как ни странно, дети и молодежь находятся не на первом месте по просмотрам видео через сотовые сети. В США – это взрослые в возрасте 45-54 лет, 47% из которых просматривают видео в течение 15 минут или более каждый раз, по сравнению с 40% 18-24-летних.

«Результаты также говорят о том, что YouTube все чаще используется для длительного просмотра видео, нежели чем просто для разового просмотра», – сообщила Экхольм. «В США разница в проценте пользователей смартфонов, которые просматривают YouTube «менее чем пять минут» и «30 минут или больше» очень небольшая, однаок в Германии наличие ограничений приводит к меньшему использованию потокового видео», – добавила она.

Таким образом, привычки пользователей значительно меняются при подключении к плану, где отсутствуют  ограничения в потреблении данных. И предложение более дорогих пакетов услуг с неограниченным трафиком помогает провайдерам увеличить свои доходы.

Понимание тенденций в смежных областях поможет игрокам рынка электронной торговли определиться с собственной стратегией развития мобильной коммерции.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments