Что едят жители Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы подготовиться к лету
Игорь Бахарев
Всего с начала года было сделано более 10 000 заказов, при этом количество заказов в Москве в 3 раза превышает количество заказов в Санкт-Петербурге. Москвичи начинают свой день на час раньше, чем петербуржцы — количество заказов с 7:00 до 8:00 в столице в 1,5 раза больше, чем в городе на Неве.
Оказалось, что подготовка не у всех жителей Москвы и Санкт-Петербурга происходит планомерно. На январь пришелся пик заказов блюд для похудения и детокс-питания — их приобрели почти 2000 раз, затем спрос упал на 30%. В период с 1 по 20 апреля частота заказов низкокалорийных блюд вновь увеличилась в 1,6 раза, а особенную популярность набирают такие блюда, как салаты из свежих овощей, легкие супы, в качестве гарнира к нежирному мясу — фасоль, брокколи, булгур, молодая капуста. Аналитики связывают рост спроса на эти продукты с началом активной подготовки к лету и переходу на более полезную натуральную пищу в связи с этим.
Переход на правильное питание не означает отказ от сладкого — любимым пп-десертом весны 2023 у жителей обоих городов стали творожные вафли с шоколадным муссом, их пользователи сервиса съели 1200 раз. Самым популярным видом мяса стали курица и индейка — 86%.
Оказалось, что жители столиц обычно игнорируют совершенно разные типы продуктов. Например, в Москве из заказов чаще всего убирают кукурузу, а в Санкт-Петербурге — говядину. Что касается нелюбимых блюд, петербуржцы этой весной исключают из рационов овощные крем-супы, жители столицы — кашу с добавлением овощей и фруктов.
Людей, которые заранее планируют свое питание на неделю, в 7 раз больше, чем тех, кто спонтанно заказывает доставку. В понедельник люди начинают жизнь «с чистого листа» и переходят на правильное питание, поэтому в этот день курьеры доставляют на 30% больше заказов, чем в выходные.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте