Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

B2B-Center обеспечит безопасность платежей

Игорь Бахарев
24 Мая 2017, в 12:16, в Новости e-commerce, в сюжете: B2B-Center, безопасность, онлайн-платежи

Электронная торговая площадка B2B-Center запустила онлайн-сервис обеспечения заявок покупателей в торгах на продажу. Теперь компании-продавцы могут установить размер обеспечения – фиксированную сумму или процент от начальной цены товара - для участников торгов.

При подаче заявки площадка заблокирует деньги потенциального покупателя на счете в системе. Площадка разблокирует деньги победителя аукциона после подписания договора или перечислит как аванс на счет продавца. Средства других участников система разблокирует автоматически после завершения торгов.

Генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев пояснил, что новый сервис позволяет избежать ситуации, когда покупатель направил заявку, а затем отказался заключать договор. В крайнем случае продавец компенсирует затраты за счет средств обеспечения.

"Покупатели же будут уверены, что проблем с возвратом средств не возникнет. Деньги лежат на счете в системе и разблокируются автоматически. Обе стороны получили онлайн-инструмент для разрешения споров на торговой площадке", – рассказал он. 

Недавно похожий сервис запустил C2C-сервис "Юла". На сайте появилась функция безопасной оплаты: когда пользователь решит оплатить товар, деньги заморозятся на карте и спишутся только после доставки и после того, как покупатель убедится, что товар соответствует описанию на сайте.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments