LOGO

AliExpress предложит россиянам цифровые товары

Игорь Бахарев
07 Ноября 2016, в 11:23, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, купоны

Китайский интернет-ритейлер AliExpress расширит ассортимент для российских покупателей. Как сообщает "Интерфакс", на площадке запустят проект по торговле цифровыми товарами, в частности, финансовыми услугами, программным обеспечением и различными купонами. 

Одним из первых партнеров стал банк "Ак Барс". Глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский заявил, что в рамках проекта пользователи смогут получить купон на финансовые услуги банка. По результатам сотрудничества с "Ак Барсом" будут запущены совместные проекты и с другими банками. 

Также на AliExpress появятся купоны в офлайновые точки, а также онлайн-сервисы типа IVI.ru, "Медиатека", компьютерные игры, программное обеспечение (у компании есть договоренности с Kaspersky Lab). Завадский отметил, что компания видит большой потенциал роста в данном сегменте.

"У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла платить онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары" – прокомментировал он.

Китайский ритейлер тестировал продажу купонов во время распродажи, приуроченной к шестилетию онлайн-площадки. Во время акции на AliExpress появились купоны в нескольких категориях – еда, развлечения, путешествия, красота и других. Тогда в компании заявили, что новая категория будет иметь успех у пользователей, которые уже привыкли оплачивать покупки через интернет.