Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba предложила помощь в создании российско-китайской площадки

Игорь Бахарев
20 Июня 2016, в 13:00, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, трансграничная электронная торговля, экспорт в Китай

Основатель Alibaba Group Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова, пилотная версия онлайн-площадки может запуститься в Казахстане.

По словам Шувалова, основатель китайской компании предложил проект, который "будет уничтожать все границы на пути торговых потоков, присоединится к формированию всемирной торговой платформы, когда товары, произведенные в России, будут продаваться по всему миру, и рассказал, как это можно сделать".

Вице-премьер отметил, что Alibaba готова заключить сотрудничество с одним из "сильных игроков" российской интернет-торговли. Шувалов также заявил, что схема, предложенная Ма, абсолютно прозрачна, а онлайн-площадка поможет малому и среднему бизнесу найти потребителя и выйти на новые рынки. 

Запуск пилотного проекта, работу над которым уже начали консультанты, планируется провести в Татарстане. По словам вице-премьера, у региона есть логистические возможности для обеспечения движения товаров в обоих направлениях. 

Выход на китайский рынок представляет интерес не только для российских продавцов. В мае белорусские ритейлеры встретились с представителями Alibaba. Во время переговоров китайская площадка пообещала открыть специальные курсы на базе Белорусской универсальной товарной биржи, чтобы научить продавцов работать с электронной платформой. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments