LOGO

Alibaba вложила $18 млн в российско-швейцарский стартап

Игорь Бахарев
17 Марта 2017, в 11:00, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, инвестиции

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba продолжает вкладывать средства в перспективные технологии. Как сообщает ТАСС, компания инвестировала $18 млн в разработчика интеллектуальных систем навигации WayRay, являющегося резидентом центра "Сколково". 

Стороны не уточняют, какую долю в компании получила Alibaba. Привлеченные средства в WayRay планируют потратить на дальнейшую разработку системы навигации с элементами дополненной реальности, которая отображает информацию на лобовое стекло автомобиля.

"В 2017 году мы планируем запустить в массовое производство голографический AR-навигатор Navion и подписать контракты с крупнейшими мировыми автопроизводителями о внедрении нашей инфотейнмент-системы", – рассказал основатель и генеральный директор WayRay Виталий Пономарев

В Alibaba активано работают над внедрением технологий виртуальной реальности в процесс онлайн-шопинга. В июле представитель компании рассказал о планах по запуску полноценного виртуального магазина, а в октябре Alibaba объявила о начале разработки нового платежного сервиса VR Pay, который позволит пользователям совершать покупки с помощью кивка головы.