Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba достраивает огромный пятиэтажный торговый центр

Игорь Бахарев
18 Сентября 2017, в 16:20, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba

Китайский интернет-гигант Alibaba, похоже, всерьез идет в офлайн. Компания построит огромный пятиэтажный молл в Китае. More Mall расположится на востоке страны, в городе в Ханчжоу, недалеко от штаб-квартиры компании, сообщает Business Insider.

Торговый центр строится на территории в 40 000 квадратных метров. Открытие магазина запланировано на апрель 2018 года.

В More Mall, как и в магазинах Hema, Alibaba собирается работать "на стыке онлайна и офлайна". В частности, компания намерена представить свои новые розничные технологии, включая высокотехнологичные зеркала для тестирования макияжа и виртуальные примерочные.

Новый магазин является частью стратегии «New Retail», в рамках которой в июне  были запущены гибридые супермаркеты Hema. Магазины открылись в Пекине и Шанхае в рамках омниканальной стратегии компании. Особенность точек в том, что покупатели смогут там не только приобрести товары, но и пообедать, а также заказать продукты, используя смартфон. При этом расплатиться они смогут с помощью Alipay — платформы мобильных платежей Alibaba.

У каждого товара есть штрих-код, который можно отсканировать, чтобы посмотреть информацию о продукте и узнать цену. С помощью приложения Hema Alibaba анализирует покупки клиентов и составляет персональные рекомендации.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments