LOGO

Adobe и IBM: американцы потратили $4,45 млрд за первые дни распродаж

Игорь Бахарев
01 Декабря 2015, в 15:46, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование рынка e-commerce, онлайн-распродажи

Adobe и IBM проанализировали результаты первых дней праздничных онлайн-распродаж в США, пишет Techcrunch. По данным Adobe, за два дня американцы совершили покупки на общую сумму около $4,45 млрд, при этом 34% были оформлены с помощью мобильных устройств. 

Больше всего продаж приходится на Киберпонедельник — $2,9 млрд и на Черную пятницу — $2,7 млрд (рост 3% меньше, чем ожидалось). В День благодарения ритейлеры из США заработали всего $1,7 млрд. Результаты исследования Adobe основаны на данных 4,5 тысяч онлайн-магазинов, включая 80% из ТОП-100 крупнейших ритейлеров.

Специалисты IBM выяснили, что средняя корзина в Черную пятницу составила $134,4, а продажи увеличились на 20,7% по сравнению с 2014 годом. Наиболее популярными товарами стали Apple Watch, Surface Pro 4 от Microsoft, телевизоры Samsung, Sony и LG.

adobe исследование праздничный шопинг в сша

Общая сумма онлайн-продаж в миллиардах

Источник

С 2014 года доля m-commerce выросла на 26%, при этом средняя сумма покупки уменьшилась. По данным IBM, в 2013 году этот показатель был равен $132, в 2014 году – $125,2, а в 2015 году составил всего $123,4

Согласно Adobe, в День благодарения совершено 37% мобильных продаж. В Черную пятницу – 27%, а в Киберпонедельник – 21%. Во второй день распродаж с помощью смартфонов и планшетов сделано 34% онлайн-покупок, а в Черную пятницу  – 67% мобильных покупателей воспользовались iPhone для оформления заказа.

adobe исследование праздничный шопинг в сша

Мобильные продажи

Источник

IBM считает, что смартфоны остаются наиболее популярными устройствами, с помощью которых покупатель выбирает нужный товар. Однако, по количеству завершенных покупок они все еще уступают декстопам.

Мощным стимулом для распродаж оказались сообщения об акциях, которые ритейлеры отправляли на электронную почту. По данным Adobe они обусловили 14% всех доходов.

А вот данные за прошлые годы от Statista.

Infographic: The Billion-Dollar Holiday | Statista
Statista