Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Костыгину предъявили официальное обвинение

Игорь Бахарев
11 Октября 2017, в 13:22, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт
Следственный комитет России предъявил совладельцу интернет-магазина "Юлмарт" Дмитрию Костыгину официальное обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

«По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт», — заявили в СК.

Вчера к Костыгина, кредитора "Юлмарта" предпринимателя Олега Морозова и бывшего генерального директора "Юлмарта" Сергея Федоринова прошли обыски. Сами они были допрошены 

Уголовное дело касается миллиардного кредит, который "Сбербанк" выдал в апреле прошлого года "Юлмарту". В Следственном комитете Санкт-Петербурга летом этого года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 СТ. 159.1 УК РФ. 

Дмитрий Костыгин заявил, что вины не признает, поэтому "особо и не волнуется". 

Адвокат задержанного Константин Добрынин охарактеризовал происходящее как элемент «уголовного корпоративного давления». "Учитывая, что фактически всем процессом руководят из Сбербанка, то сложно пока рассчитывать на правовую адекватность. Менеджмент [банка] ведет себя хуже силовиков, поскольку, находясь в перманентных переговорах и судебных разбирательствах, они считают правильным возбуждать уголовные дела в качестве силового аргумента в хозяйственном споре", — сказал Добрынин.

Интересно, что еще вчера юрист заявлял, что банк выступает даже не субъектом конфликта, а проводником интересов инвестиционной группы А1, поддерживающей в этом споре миноритарного акционера Михаила Васинкевича.

Летом структура "Сбербанка" добилась взыскания долга с «Юлмарта». Тогда Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Сбербанк факторинг» и обязал ритейлера выплатить 782 млн рублей.

История конфликта совладельцев "Юлмарта" и "Сбербанка" имеет давние корни. Мы очень подробно разбирали её в статьях "Банкротство "Юлмарта": что происходит""Дмитрий Костыгин: суета вокруг банкротства" и "Российский депутат нашел в банкротстве Юлмарта "руку США"

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью