WB vs Ozon, Яндекс Маркет vs Мегамаркет: анализ лидеров рынка маркетплейсов в iOS и перспективы для новичков

Игорь Бахарев

В борьбе за превосходство на рынке приложений маркетплейсов, где каждый участник стремится вырваться в лидеры, ключевую роль играет не только ассортимент, удобство и уровень сервиса, но и умение правильно выстраивать ASO-стратегию. Руководитель направления ASO в IT-Agency Алла Рауд разобрала топовые приложения в категории "Покупки" на iOS и показала, насколько эффективно онлайн-ретейлеры используют оптимизацию в App Store для привлечения и удержания пользователей.

Анализ рейтинга приложений-маркетплейсов в iOS 

Рис 1 Анализ конкурентов AppStore. Февраль-2024

Рейтинг в категории "Покупки" формируется на основе максимального количества трафика, направленного к приложению за последние сутки. Соответственно, если бренд запускает рекламную кампанию, то это отражается на его месте в топе. В этом случае, все источники трафика — будь то прямые заходы на сайт, переходы по рекламе, соцсети или поисковые системы — суммируются. Такой подход учитывает не только органические запросы. Рейтинг обновляется ежедневно, поэтому текущие позиции в категории могут быть различными с теми, которые мы снимали на момент проведения анализа.

Среди ключевых игроков на рынке выделяются такие маркетплейсы, как Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, Lamoda, AliExpress, Мегамаркет, KazanExpress, eBay и Joom. Примечательно то, что эти все маркетплейсы обновляли продукты в феврале. То есть приложения улучшают свою функциональную производительность, работают над продуктом. Учитывая, что некоторым сервисам уже много лет — Ozon вышел в 2010 г., Wildberries и Lamoda — в 2013 г., им необходимо обновляться, так как это хорошо сказывается на позициях в сторе в том числе. 

Также у всех маркетплейсов, кроме KazanExpress и Joom, есть негативные зафичеренные отзывы — это оценка пользователей, которая отображается первой на странице приложения в сторе. Поэтому компаниям нужно обратить внимание, как они коммуницируют с клиентами в App Store, чтобы нейтрализовать негатив. Например, бренды могут вовремя отвечать на вопросы и реагировать на замечания по продукту — в этом случае можно продолжать коммуникацию с клиентом в e-mail, чтобы детальнее разобраться в ситуации. Игнорирование негативных отзывов может усугубить положение и нанести вред репутации компании. 

Рейтинг — один из   индикаторов успеха приложений в сторах. Почти у всех сервисов стоит хорошая оценка в App Store. Самый низкий показатель — у KazanExpress (4,5). Но бренд, скорее всего, еще будет наращивать объемы по установкам, поэтому у маркетплейса есть все шансы улучшить рейтинг. 

Wildberries — абсолютный лидер в App Store, маркетплейс занимает первую позицию в топ-чарте категории "Покупки" на iOS. У приложения 3 023 ключа — это общее количество запросов, по которым сервис доступен в сторе, 19 запросов находятся в топ-1 и 119 — в топ 2-5. Это значит, что все 138 запросов с первую по пятую позицию качают трафик и приносят 16 011 установок в день по оценке ASO-сервисов. 

У Wildberries не указана дополнительная категория. Так приложение упускает трафик. Для маркетплейса расширение своего присутствия за счет добавления дополнительной категории может стать одним из способов укрепления лидерских позиций. 

Тем не менее компания имеет мощное влияние бренда на рынке. Сравнивая Wildberries с Ozon, можно заметить, что хоть и второй маркетплейс выигрывает по количеству ключей (топ 1 – 47 запросов, топ 2-5 — 184), а общий объем ключей больше на 20%, однако установок у Ozon на 30-40% меньше, чем у Wildberries. Это доказывает, что не только число ключей, но и узнаваемость бренда, его репутация и вовлеченность аудитории играют важную роль в привлечении и удержании пользователей.

Wildberries демонстрирует, как сильный бренд может обеспечить высокий уровень установок даже при наличии относительно "худого" ядра индексации по сравнению с Ozon. Таким образом, маркетплейсу необходимо работать над усилением своего бренда. 

Сила бренда можно оценить в оценочных показателях спроса. В сутки Wildberries ищут в App Store 5093 раз, Ozon — 2756 раз.

Рис 2 Оценочная частота показов в сутки ASO-сервисами по ключевым запросам. Февраль-2024


Яндекс Маркет имеет в индексации 2500 ключей. Сервис отстает от своих более крупных конкурентов и занимает восьмое место в категории "Покупки". Это может свидетельствовать о более скромных масштабах рекламных кампаний по сравнению с Wildberries и Ozon, что, в свою очередь, влияет на количество оценочных установок — 6779. Этот показатель примерно в 2,5 раза меньше, чем у лидеров рынка. Дополнительная категория указана как "Еда и напитки". 

Lamoda идет следом за Яндекс Маркетом в нашем списке маркетплейсов и занимает  19-ю позицию в   категории "Покупки". С 1348 запросами в индексации и всего 98 запросами в топ 1-5, Lamoda показывает скромные результаты в сравнении с крупными игроками рынка. Компании необходимо увеличивать объем индексации ключей в 2-3 раза, а также наращивать запросы в топе. 

Среди плюсов Lamoda — высокий рейтинг (4,9), что свидетельствует о хорошем продукте-приложении, сильном бренде и лояльности пользователей. Оценку нужно продолжать удерживать на том же уровне.  

AliExpress занимает десятое место в  категории "Покупки" на iOS. Количество запросов в индексации — 1831, что незначительно превышает показатели Lamoda. Число запросов в топ 1-5 составляет 144 ключа, установок в два раза больше, чем у Lamoda и Яндекс Маркета – 7723. 

Тем не менее у AliExpress есть потенциал для роста, особенно в контексте поисковой оптимизации . Отсутствие дополнительной категории — проблема, которая может ограничивать охват и видимость приложения. 

Мегамаркет занимает вторую позицию в категории "Покупки" на момент проведения анализа. Общее ядро индексации — 2450 запросов, с первой по пятую позицию — 226 запросов. Учитывая объем установок из органического поиска, который получает Мегамаркет (13 205), можно сказать, что маркетплейс заслуженно остается в лидерах и встает на вторую позицию после Wildberries и перед Ozon за счет своего сильного бренда. Возможно, это произошло благодаря бонусам "СберСпасибо", которые предлагает площадка. 

У Мегамаркета хорошие результаты по объему трафика, но можно продолжать работать над своим присутствием в топ 1-5 и наращивать ключевые запросы индексации. Хоть у Мегамаркета и сильный бренд, но есть возможность сделать эти показатели еще лучше.

KazanExpress занимает 39 позицию в категории "Покупки". Компания представлена в iOS с 2018 г. Отличительная особенность маркетплейса — не имеет зафичеренных негативных отзывов. Тем не менее объем ключей индексации составляет всего 670, что указывает на существенный потенциал для роста и оптимизации в области поисковой видимости. У KazanExpress 3500 установок в сутки из поиска по оценке сервисов. По этому показателю сервис отстает в 2-4 раза от своих конкурентов. Рейтинг маркетплейса составляет 4,5 — это пограничное состояние, за которым нужно следить и повышать свою оценку. 

Чтобы улучшить позиции в iOS KazanExpress необходимо расширять список ключевых слов, по которым приложение индексируется в App Store. Особенно это нужно делать для топ 1-5, так как именно за счет этих запросов приходит трафик и новые клиенты. 

Американский сервис eBay находится на 91-й позиции в категории "Покупки". У компании есть негативные зафичеренные отзывы. Совокупное оценочное количество установок в день – 263. Такой низкий показатель может быть связан с трудностями заказа товаров из США. Объем ключей составляет 2001, но в топ 1 находится всего 35 запросов. Это значит, что маркетплейс совершенно не ориентирован на российский рынок.  

Однако, учитывая значительный объем проиндексированных ключей, у eBay есть потенциал для улучшения своих позиций и увеличения количества установок в России. 

Завершает список Joom — это похожий на AliExpress маркетплейс, который позволяет приобретать товары из Китая по низкой цене. У сервиса 15-я позиция в топе категории "Покупки". У Joom самое низкое число ключевых запросов в индексации — 150, из которых только девять запросов занимают топ 1-5. Тем не менее у компании 1780 установок в день из поиска. Скорее всего, у Joom заполнена только одна локаль – Россия. Компании определенно есть над чем работать — расширив локали, ядро индексации, увеличив число запросов в топ 1-5, можно повысить количество установок в день в разы. 


Анализ выдачи брендов в iOS

У Ozon есть семейство приложений в выдаче — основное приложение индексируется на первом месте, Ozon Seller — на четвертом и ниже можно найти "Ozon Банк". Присутствие нескольких приложений от одного бренда в топе выдачи App Store может   повысить общий объем установок из поиска по собственному бренду. Если Ozon хочет увеличить этот показатель, то, как минимум, можно выстроить все три приложения в первую выдачу, что позволит защитить свой бренд от конкурентов. 

У Wildberries также есть дополнительное приложение — "WB партнеры". Однако в выдаче оно стоит на третьем месте после Ozon. Это позволяет Ozon конкурировать за внимание пользователей, предлагая услуги, находясь между своим основным конкурентом. То же самое делает и Wildberries для выдачи Ozon. Компании борются за право быть лучшими. 

Рис 3,4 Анализ выдачи WB и Ozon. Февраль-2024

Яндекс Маркет показывает пример эффективной защиты собственного бренда в App Store, успешно выстраивая ряд своих приложений в верхних строчках поисковой выдачи. Первое место занимает сервис Яндекс Маркет, на второй позиции — Яндекс Еда, на третью строчку попал конкурент Мегамаркет, а на четвертом месте — Яндекс Афиша. В выдачу не попало B2B-приложение Яндекс Маркета для продавцов, поэтому еще есть, что можно подтянуть. 

Рис 5 Анализ выдачи Яндекс Маркета". Февраль-2024

В выдаче у AliExpress основное приложение стоит на первом месте. Далее идут конкуренты KazanExpress и Joom. Эти площадки также претендуют на аудиторию AliExpress и качают его трафик. У KazanExpress также на втором месте в выдаче стоит AliExpress. 

Рис 6,7 Анализ выдачи AliExpress и KazanExpress. Февраль-2024


У Lamoda существует только одно приложение, поэтому компания вынуждена делить трафик. То есть пользователи, которые будут искать Lamoda по брендовому запросу, увидят другие приложения в выдаче на первом экране поиска. И, соответственно, будут думать, о том, чтобы зайти на платформы конкурентов. 

Рис 8 Анализ выдачи Lamoda. Февраль-2024


У Мегамаркета вторую строчку занимает Яндекс Маркет. Эти компании соревнуются между собой, пытаясь забрать друг у друга трафик. Поэтому, если маркетплейс "Сбера" хочет защитить свой бренд, ему нужно выстраивать свои приложения друг за другом по своим брендам. 

Рис 9 Анализ выдачи "Мегамаркета".


Joom старательно "преследует" AliExpress и забирает у него трафик. В выдаче на втором месте у компании также присутствует китайский маркетплейс Shein. 

Рис 10 Анализ выдачи Joom 


Выводы 

Подводя итоги, все приложения, которые были рассмотрены в обзоре, находятся в топе категории    "Покупки". Все компании давно присутствуют на рынке iOS, но регулярно обновляют и улучшают свои продукты. 

Из анализа маркетплейсов выявилась интересная динамика взаимоотношений между различными платформами. Компании выбирают самого близкого конкурента и взаимодействуют с ним в выдаче. Так, Wildberries "дружит" с Ozon и пытается забрать в выдаче его трафик, Яндекс Маркет конкурирует с Мегамаркетом, а KazanExpress — с AliExpress.

У всех сервисов, кроме KazanExpress и Joom, есть зафичеренные негативные отзывы в топе. Поэтому компаниям необходимо над этим работать. Хотя высокий общий рейтинг приложения указывает на его качество, наличие видимых негативных отзывов может сыграть роль в принятии решения о скачивании. 

Из обзора органических установок приложений категории "Покупки" на iOS вырисовывается четкая картина текущего положения крупнейших маркетплейсов на рынке. Wildberries, занимая лидирующую позицию, подтверждает свою силу бренда и успешность маркетинговых стратегий. У маркетплейса 16 011 органических установок в день из поиска в AppStore. Мегамаркет и Ozon также находятся в топе, у компаний 13 205 и 10 899 установок соответственно. 

На четвертом месте идет AliExpress — 7 723 скачиваний. На пятом месте — Яндекс Маркет" — 6 779. Lamoda, специализирующаяся на продаже одежды и обуви, находится на шестой позиции с 4626 установками. 

Седьмая позиция — KazanExpress — 3577 скачиваний в день. Завершают рейтинг eBay и Joom, у которых 263 и 1780 ежедневных установок соответственно. Этим компаниям определенно есть над чем работать. Особенно это касается оптимизации ASO-стратегии и расширения ключевого ядра для привлечения большего количества органического трафика. 

Материал по теме

Осознанное потребление и персональный подход: на чём держится интерес россиян к ресейл-платформам - исследование ЮKassa и "Авито"

Материал по теме

Доставка на маркетплейсы в 2024 году

Материал по теме

Россияне весной увеличили траты в онлайн-покупки

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

МТС запустила первый экосистемный магазин

Цифровая экосистема "МТС" открыла магазин нового формата с фокусом на цифровые решения компании. Пилотный проект запущен в Москве в ТЦ "Океания".  Площадь нового магазина составляет более 250 м², что практ...

Восьмая MarTech-конференция Retention Day пройдет в Москве

25 апреля в Москва-Сити состоится восьмая конференция Retention Day, посвященная развитию маркетинговых технологий в e-commerce. Мероприятие соберет ведущих игроков рынка электронной коммерции, чтобы обсудит...

Яндекс Маркет представил собственный бренд велосипедов Raskat

На Яндекс Маркете покупатели теперь могут заказать велосипеды Raskat — это новый бренд маркетплейса. Они прочные, лёгкие и созданы специально для передвижения по городу. На таком велосипеде можно смело съез...

В Мультимедиа Арт Музее откроется кафе от Яндекс Лавки

В Москве в Мультимедиа Арт Музее откроется кафе Яндекс Лавки. В пространстве можно будет отдохнуть, перекусить и, например, провести время с друзьями после посещения выставки. Это первое постоянное кафе Янд...

Нейросети в продажах. Как ИИ решает задачи продавцов на маркетплейсах

Искусственный интеллект способен составлять отличные продающие тексты, оставлять отзывы о товарах, генерировать фотосессии и видеоролики, подсказывать перспективные направления продаж - в общем, взять на себ...

Сервисы доставки продуктов в России: как изменились предпочтения потребителей

В 2023 году 19% россиян стали реже пользоваться сервисами доставки продуктов, показало исследование сервиса Geo.Platforma. Основными причинами этого стали рост цен (так ответили 27% респондентов), неудобств...

Согласие на обработку персональных данных

×

Физическое лицо, оставляя заявку на веб-сайте e-pepper.ru через форму «Обсудим ваш проект» и форму подписки на e-mail рассылку, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, предоставляет свое согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Обществу с ограниченной ответственностью «АЭРОКОМ» (ООО «АЭРОКОМ») (ИНН 9705136776, info@aeroidea.ru, +7(495)120-12-38, +7 968 900-23-45), которому принадлежит веб-сайт https://e-pepper.ru и которое зарегистрировано по адресу 111024, г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Лефортово, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, этаж 2, помещ.XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не относящиеся к специальной категории персональных данных или к биометрическим персональным данным: адрес электронной почты (e-mail); имя; сведения о месте работы; номер мобильного телефона.
  3. Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта.
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  5. Третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО "Аэроком” для указанной в согласии цели:
    • АО "АМОЦРМ", 21205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1
    • ООО "Яндекс", 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
  6. Персональные данные обрабатываются в течение 30 дней с момента отказа в дальнейшем обсуждении проекта или с момента принятия решения о заключении договора на проект в соответствии с ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, смотря что произойдет раньше.
  7. Согласие может быть отозвано вами или вашим представителем путем направления ООО "Аэроком” письменного заявления или электронного заявления, подписанного согласно законодательству Российской Федерации в области электронной подписи, по адресу, указанному в начале Согласия.
  8. В случае отзыва вами или вашим представителем Согласия ООО "Аэроком” вправе продолжить обработку персональных данных без него при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 6 и п. 7 Согласия.