Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ВТБ и Ant Financial (Alibaba Group) объявили о сотрудничестве по интернет-платежам в России

Игорь Бахарев
21 Января 2016, в 12:37, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group, ВТБ, платежные системы

 Банк ВТБ и Ant Financial Services Group (оператор платежных систем китайской интернет-компании Alibaba Group) подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, передает ТАСС.

ВТБ будет сотрудничать с Ant Financial в сфере банковских услуг и интернет-платежей в России с целью повысить качество и надежность обслуживания российских потребителей.

Глава ВТБ Андрей Костин: "Сотрудничество ВТБ с Ant Financial Services Group and Alibaba Group станет важным шагом в укреплении торговых отношений между Россией и Китаем, а также будет способствовать развитию интернет-торговли между нашими странами. Мы рассчитываем, что данное сотрудничество будет способствовать увеличению нашей клиентской базы, а ежегодный товарооборот в рамках этого партнерства составит миллиарды рублей".

Глава Ant Financial Services Group Люси Пен: "...Банк ВТБ будет для нас очень ценным стратегическим партнером в процессе развития российского рынка интернет-торговли, который является для AliExpress одним из приоритетных в мире. Считаем, что российский рынок открывает перед AliExpress и Alipay огромные возможности".

Напомним, подразделение Ant Financial – Alipay – занимается платежами в интернете и в мобильных приложениях).

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments