Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Совете Федерации предложили разобраться с "серыми схемами" интернет-торговли

Игорь Бахарев
27 Марта 2013, в 21:04, в
Во время выступления в палате главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова сенатор от Челябинской области, глава временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров предложил решить вопрос с «серыми схемами» в сфере интернет-торговли.

По его словам, такие схемы ущемляют интересы тех, «кто покупает товары в обычных магазинах и платит налоги». «Многие, кто продает через Интернет, не платят налоги и ввозят товары по «серым схемам», - сказал Гаттаров. «Я думаю, что пришло время заняться этим вопросом и Совет Федерации готов к Вам присоединиться», - предложил он министру.

В свою очередь, глава Минкомсвязи согласился, что "вопрос законодательных «дыр» нужно обсуждать отдельно" и подчеркнул, что «если рассматривать некие «серые схемы» - это вопрос не онлайн-торговли, в частности, а вопрос применения действующего законодательства». Он убежден, что саму онлайн-торговлю нужно развивать.

По словам министра, в Великобритании на интернет-торговлю приходится 10% от общего розничного оборота товаров. «В нашей стране эти показатели гораздо ниже и сейчас мы очень отстаем», - сказал Никифоров. Он заявил, что основная причина такого отставания – это отсутствие эффективной системы доставки товаров. «Я имею ввиду «Почту России» - нашего национального почтового оператора, на которого, к сожалению, не могут полностью положиться интернет-продавцы», - добавил он. «Такой перспективный и динамичный сектор экономики как онлайн-торговля мы должны всеми силами поддерживать и если мы решим проблему доставки, то это приведет к его активному росту», сказал в заключение Никифоров.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments