Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В России запустился ювелирный маркетплейс

Игорь Бахарев
01 Марта 2017, в 11:02, в Новости e-commerce, в сюжете: маркетплейс, ювелирные изделия

С 1 марта в России начал работу маркетплейс подержанных ювелирных украшений Goldprice.Ru. Как сообщает РБК, гендиректором торговой площадки стал основатель интернет-магазина "Сотмаркет" Всеволод Страх, а исполнительным директором – основатель сервиса грузоперевозок «Везет всем» Иван Пластун.

Владельцем площадки является акционер сети ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог Успеха» Александр Олейник, которому принадлежит 100% ООО «Голдпрайс Технологии». По данным источника издания, в ближайшие два года он может инвестировать в проект 100 млн рублей.

На сегодняшний день на площадке представлены около 10 тысяч ювелирных изделий. Покупатель может забронировать изделие на сайте и выкупить его в одном из ломбардов «Залог Успеха». Маркетплейс работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Предпродажную подготовку, включая чистку и фотографии изделий, Goldprice.Ru берет на себя. 

С мая 2017 года пользователи смогут не только покупать, но и выставлять на продажу свои украшения. Согласно планам компании, до конца года к партнерами проекта станут еще две ювелирные сети и одна сеть мобильной связи, добавляет представитель компании. Кроме того, компания намерена открыть собственный магазин площадью около 550 кв. м. 

По словам Страха, в России рынок вторичных ювелирных украшений практически отсутствует: можно приобрести изделие через доску объявлений, однако никто не даст покупателю гарантии подлинности. Сейчас ювелирное изделие — это просто эмоциональная покупка, а компания стремится к тому, чтобы оно стало ликвидным и привычным финансовым инструментом, поясняет Пластун.

Впервые о планах по запуску электронной площадки стало известно в августе прошлого года. Тогда партнеры занимались поиском продакт-менеджера, СТО и ведущих разработчиков. Активная фаза подготовки к запуску ювелирного маркетплейса началась в сентябре. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments