Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Приморье появится почтовый сортировочный центр

Игорь Бахарев
16 Мая 2013, в 07:12, в
ФГУП "Почта России" планирует построить в Приморье новый сортировочный центр, который позволит направлять поток корреспонденции из Азии прямо в край, минуя процедуру оформления в столице. Об этом на пресс-конференции сообщил Андрей Брик - директор УФПС Приморского края филиала "Почты России".

«Жители Приморья все чаще стали пользоваться услугами, в частности китайских, интернет-магазинов. За последние три года поток посылок из КНР увеличился почти в пять раз и, естественно, наша структура не способна с ним справиться», - сказал он.
Он добавил, что сейчас почти вся зарубежная почта, прибывающая в Приморье, сначала идет на оформление в Москву, которое занимает 4-5 недель. Исключение составляет почта из Хуньчуня и Суйфэньхэ (КНР), которая идет сразу в Приморский край через сортировочные центры Артема и Владивостока.

«Однако этого недостаточно для того чтобы справиться с серьезными темпами роста почтовых отправлений. Поэтому в Приморье решили построить сортировочный центр, который позволит обрабатывать всю корреспонденцию здесь», - сказал Брик.

В заключение он отметил, что администрация Артема предоставила площади под строительство почтового центра, и, планируется, что через 2-3 года он начнет свою работу. Сортировочный центр Приморья будет обрабатывать значительное количество почты, что позволит сократить сроки доставки международных почтовых отправлений, в частности из Азии, до нескольких дней, поскольку корреспонденция уже не будет идти через Москву.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments