Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В петербургских домах появились "телепорты" для посылок

Игорь Бахарев
26 Сентября 2016, в 10:15, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, постаматы

В жилых домах Санкт-Петербурга появились первые "телепорты" для выдачи онлайн-покупок. Как сообщает "Деловой Петербург", установкой автоматических терминалов, которые работают по принципу камер хранения в магазинах, занимается компания «Эстафета»

На сегодняшний день в северной столице установлено 30 "телепортов", стоимость каждого из которых составляет до 300 000 рублей. В первой половине 2017 года компания планирует охватить десять жилых комплексов, в ближайшие два года — все крупные жилые комплексы города, построенные за последние 20 лет, а в следующем году намерена выйти на московский рынок. 

Представители проекта рассказали, что пользователи смогут получить посылку, открыв ячейку с помощью одноразового кода. При этом размеры ящиков постамата разные, а в самый большой из них можно поместить небольшой телевизор или примерно четыре пакета с продуктами.

"Пока мы планируем зарабатывать на комиссии от интернет-магазинов – это будет один из вариантов доставки, который они предложат покупателям", – рассказал генеральный директор директор компании Евгений Коновалов. Стоимость доставки в "телепорт" и курьерской будет одинакова. 

Ранее в Нидерландах провели тестирование доставки посылок в «умные» почтовые ящики с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Дроны могут самостоятельно открывать почтовый ящик с помощью технологии RFID, таким образом доставка будет абсолютно автоматизированной.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments