Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В онлайн-магазинах разрешат продавать сухое вино и пиво

Игорь Бахарев
29 Августа 2016, в 15:26, в Новости e-commerce

В России снимут запрет на онлайн-торговлю алкоголем, однако список разрешенной продукции будет ограничен. Как сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра Минэкономразвития Олега Фомичева, на первом этапе реализации проекта интернет-ритейлеры смогут предложить покупателям только пиво и сухие вина. 

Представитель ведомства отметил, что для продажи алкогольной продукцию могут быть созданы специальные площадки, аккредитованные Минфином, либо разрешения на онлайн-торговлю будут выдавать лишь оптовым компаниям и крупным федеральным ритейлерам. При этом все ограничения, действующие в офлайне, сохранят актуальность и для дистанционной торговли. 

По словам Фомичева, главный вопрос заключается в том, каким образом реализовать ограничение продажи алкоголя по времени и запрет продаж для несовершеннолетних. Для контроля возраста того, кто оформил заказ, могут обязать предъявлять паспорт или другой документ, а сайты ритейлеров, нарушающих правила, хотят блокировать в досудебном порядке. 

Кроме того, ведомство планирует снять запрет на продажу в интернете табачной продукции. Фомичев подчеркнул, что на сайте должен быть список марок табака, что позволит реализовать ограничение по выкладке табачной продукции, действующее сейчас в офлайн-магазинах.

Ранее Минэкономразвития заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту», если предложение будет одобрено. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments