Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Лондоне испытали самоуправляемый грузовик для доставки заказов из ИМ

Игорь Бахарев
05 Июля 2017, в 12:52, в Новости e-commerce, в сюжете: курьерская доставка, логистика

Компания Ocado Technologies (дочка британского онлайн-ритейлера Ocado) испытала прототип беспилотного грузовика на электродвигателе CargoPod для доставки на небольшие расстояния, сообщает The Oxford Times. С помощью автомобиля была осуществлена доставка продуктов в одном из районов в Гринвиче, на юго-востоке Лондона.

 

Тестирование проводилось две недели. Эксперимент проходил в партнерстве с Gateway Project - исследовательским проектом под руководством Лаборатории транспортных исследований (Transport Research Laboratory, TRL), а также в сотрудничестве с Oxbotica (дочерней компанией Oxford Robotics Institute).

CargoPod может набирать скорость до 40 км/час. На одном заряде батареи автомобиль способен проехать 29 км. Заказы пакуются в специальные контейнеры. В кузове транспортного средства установлены восемь отсеков с корзинами, в которых помещаются пакеты с продуктами. Когда автомобиль приезжает по адресу доставки, загорается индикатор на том ящике, где лежит нужный заказ. Чтобы получить продукты, получателю нужно нажать на кнопку, тогда дверь откроется.

В Лондоне испытали самоуправляемый грузовик для доставки заказов из ИМ - 1

"Мы будем использовать CargoPod в таких районах городов, где большие транспортные средства не допускается", - сказал исполнительный директор компании-разработчика Грэм Смит.

CargoPod управляется с помощью разработанного Oxbotica программного обеспечения по навигации, планированию и распознаванию объектов Selenium. С помощью электрокара можно сразу доставить до 128 кг товаров.

Технический директор Ocado Technologies Пол Кларк говорит, что пока не верит в технологии, которые развивает Amazon. "Мы заинтересованы в технологии беспилотников, и мы уже ее используем в нашем бизнесе для осмотра территорий. Но я не думаю, что в скором времени у нас над головами будут летать по 35 кг продуктов", - сообщил Кларк.

На днях один из крупнейших китайских интернет-ритейлеров JD.com запустил доставку заказов с помощью роботов-курьеров. Пока новшество тестируют в кампусах нескольких китайских университетов, так как «студенты хорошо принимают все новые технологии».

Роботы могут передвигаться на четырех колесах, находить краткий путь от склада с товаров до дома покупателя и самостоятельно распознавать препятствия, чтобы избегать столкновений. Их средняя скорость достигает 15 км. в час, а на одной зарядке они могут преодолеть до 20 км. Роботы умеют подниматься на горки углом в 25 градусов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments