Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Unilever и Alibaba объявили о стратегическом партнерстве

Игорь Бахарев
20 Июля 2015, в 12:16, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group, Unilever

Unilever дал старт стратегическому партнерству с Alibaba Group. Компании будут вместе работать над рядом инициатив в сфере электронной коммерции для повышения продаж и престижа компании Unilever в Китае.

Компании заявили, что будут вместе работать  над следующими направлениями:

  • Расширение каналов дистрибуции Unilever, с акцентом на предоставлении сельским потребителям более удобного доступа к продуктам Unilever.
  • Дальнейшее развитие трансграничного сотрудничества в сфере электронной коммерции.
  • Оптимизация стратегии цифровой рекламы Unilever через Alimama Big Data, и привлечение большего числа потребителей через интеграцию маркетинговых кампаний онлайн и оффлайн.
  • Борьба с подделками и защита брендов Unilever через активное участие компании в программе Alibaba Blue Stars, в которой каждый продукт помечается уникальным QR кодом для возможности проверить его подлинность и происхождение.

22-24 июля, чтобы отметить начало нового партнерства, Tmall проведет промо-акцию молниеносных распродаж и 50%-х скидок на популярные продукты Unilever.

Данное партнерство рассматривается как важная веха в отношениях, которые начались еще в 2011 году, когда Unilever открыла виртуальный магазин на Tmall.com, принадлежащем Alibaba. Сейчас Unilever принадлежит более 400 брендов продуктов питания, личной гигиены и других товаров повседневного спроса, открыла виртуальный магазин на Tmall.com, принадлежащем Alibaba.

Новое соглашение призвано помочь Unilever "с беспрецедентной точностью и эффективностью" привлечь больше клиентов в Китае, заявили представители компаний в пресс-релизе. Акцент предполагается сделать на доступности для потребителей в сельских регионах страны, где покупательская способность растет.

Президент североазиатского отделения компании Unilever Марейн ван Тиггелен (Marijn Van Tiggelen) заявил, что Alibaba «является ведущей интернет-компанией в Китае и обладает самым инновационным мышлением. Это не только интернет-магазин, но и платформы для онлайн-платежей, электронных финансов и логистики в сфере электронной коммерции».

«Сотрудничая с Alibaba, Unilever сможет предоставлять услуги для потребителей в Китае наиболее удобным способом», – сказал Ван Тиггелен, добавив, что видение компании Alibaba заключается в «построении торговой инфраструктуры будущего».

По данным Национального бюро статистики КНР в 2014 году на долю интернет-магазинов пришлось 10,7% общего объема розничных продаж в Китае. Пока электронная коммерция в КНР растет быстрее, чем розничный рынок в целом, крупные бренды стремятся расти, продавая онлайн товары повседневного спроса.

Даниэль Чжан (Daniel Zhang), главный исполнительный директор Alibaba Group, подчеркнул, что сотрудничество с Unilever не ограничится продажами продукции. Компании "будут совместно внедрять инновации в области Big Data, трансграничной электронной коммерции и управлении цепочками поставок".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments