Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Техносила приобрела 100% акций E96.ru для усиления позиций на Урале и в Сибири

Игорь Бахарев
10 Февраля 2016, в 18:32, в Новости e-commerce, в сюжете: e96, техносила

"Техносила" купила 100% акций онлайн-гипермаркета E96.ru. Об этом сообщается в блоге компании E96.ru. Сделка позволит компании нарастить долю продаж в Интернете, а также усилить позиции на рынке Урала и Сибири. 

Приобретение Е96.ru является одним из ключевых шагов компании на пути к мультиканальной бизнес-модели, презентация которой состоялась в октябре 2015 года, наряду с наращиванием доли онлайн-продаж, расширением ассортимента с 30 до 100 тысяч наименований и улучшением сервиса. 

Илья Тимченко, генеральный директор компании Техносила: «Покупка Е96.ru продиктована нашей стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров в перспективе ближайших трех лет. С таким сильным региональным присутствием мы сможем добиться этой цели максимально быстро. В течение 2016 года мы рассчитываем не только нарастить ассортимент с 30 до 100 тысяч наименований, но и увеличить нашу долю и рост продаж на Урале и в Сибири — регионе, который входит в тройку самых приоритетных для компании».

После объединения с "Техносилой" Е96.ru сохранит свой бренд. На момент заключения сделки проведена интеграция, необходимая для начала совместной работы и выстроена схема операционного взаимодействия. Сумма сделки не раскрывается. 

По словам генерального директора Е96.ru Бориcа Лепинских, объединение компаний поможет онлайн-гипермаркету усилить предложение бытовой техники, поскольку "Техносила" имеет прямой выход на ведущие бренды. Также Е96.ru планирует выход в новые регионы, включая Москву и Санкт-Петербург.

На сегодняшний день на долю екатиринбургского онлайн-гипермаркета приходится более 30% всех интернет-продаж в ключевых категориях, при этом оборот компании составил около 3 млрд. рублей в 2015 году. E96.ru осуществляет доставку более чем в 750 населенных пунктов, а офлайн-присутствие обеспечивают 40 пунктов выдачи заказов.

Напомним, в конце 2015 года Максим Шелуханов, директор по электронной торговле Техносилы, рассказал в большом интервью на E-pepper про трансформацию бизнеса, омниканальность, мобильную коммерцию и измерение уровня сервиса.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments